Вторник, 24 января 2017 года

Рубль, опробовав сопротивление 60 рублей за $, может завершить неделю ниже этого уровня

Рубль, опробовав сопротивление 60 рублей за $, может завершить неделю ниже этого уровня
Реклама

Российский рубль, «выполняя установку» Bloomberg, начал первую неделю года с роста и имеет шансы пробить уровень 60 за доллар.

В четверг, торги в валютной паре тестировали 60-рублевый уровень, в моменте цена доллара падала до 59 рублей 40 копеек. Пробить сопротивление рублю не помогла даже нефть, подорожавшая до 56,88 доллара (+ 0,74%). Тем не менее, на утро 06.01.2017, Brent подтянулась до $56,92 и на повестке дня сопротивление в $60.

Такой психологически важный рубеж, как $60 логичнее «штурмовать» на подходящем новостном фоне. Тем более, что впереди выходные и есть смысл в фиксировании прибыли первой торговой недели года.

Однако, рассуждения рассуждениями, на нефть, да и рубль вполне способны на сюрпризы. Например, падение запасов нефти в США на прошлой неделе составило 7.1 млн. баррелей, при том, что поднявшаяся нефть должна была стимулировать сланцевые компании, да и рост количества буровых, звучал в унисон этой теме. Точно также, многочисленные уверения в более быстром росте ставки ФРС, на которую якобы очень сильно давит «Трамп и команда», вовсе не привели к ожидаемому росту доллара. Быстрый рост доллара на фоне роста ставки ФРС совершенно не нужен американской экономике, как видно, задача не допустить этого взрывного роста выполняется США более чем успешно. Соответственно, тестирование и пробой рублем 60 за $ совершенно не смотрится фантастическим событием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции