Среда, 18 января 2017 года

На немецком побережье Балтики произошло сильнейшее наводнение

На немецком побережье Балтики произошло сильнейшее наводнение
Реклама

Немецкое побережье Балтики подверглось сильнейшему за последнее десятилетие наводнению, причиной которого стал ураган Аксель. Особо пострадали такие города, как Любек и Фленсбург, острова Рюген и Узедом.

Ураган Аксель накрыл Германию. Порывы ветра местами достигали 120 метров в секунду. Уровень воды в Балтийском море поднялся в некоторых районах на полтора метра, что вызвало сильное наводнение. Особо пострадали прибрежные города. В Любеке и Фленсбурге частично обрушились набережные, а под водой оказались десятки автомобилей. Кроме того, местные власти отмечают многочисленное затопление подвалов жилых домов и общественных учреждений. В Киле запретили движение транспорта на некоторых улицах – там стоит вода. Пострадали также и острова Рюген и Узедом, там под воду полностью ушла часть прибрежной косы и пострадал старейший морской мост Албек.

Отметим, что, по словам синоптиков, подобного бедствия в стране не было уже более десятилетия. Власти ввели чрезвычайное положение. Однако худшее уже позади. Наученные горьким опытом урагана 2006 года власти вовремя предприняли все меры и отреагировали на удар стихии. О жертвах урагана сообщений нет.

В то же время юг страны в настоящее время страдает от метелей, и синоптики предупреждают, что это еще не все неприятности. Уже в ближайшие дни в страну придут сильные морозы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции