Пятница, 24 февраля 2017 года

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи

Рождество Христово 2017: Сочельник, рождественское меню, рецепты вкусной Кутьи
Реклама

Не секрет, что по католической традиции 25 декабря, а по православной 7 января отмечается самый главный, наравне с Пасхой, христианский праздник Рождество Иисуса Христа. Это означает, что Христос, будучи Богом, воплотился для того, чтобы благодаря своей жертве искупить человеческий грех и позволить человеку наладить отношения с Богом-Отцом.

Рождество Христово 2017: по традиции этот праздник проводят в семейном кругу. Обычно посещают любую христианскую церковь и накрывают праздничный стол. Часто дарят подарки, готовят вкусную пищу и говорят друг другу хорошие слова.

По православной традиции перед Рождеством заканчивается пост 40 дней в Сочельник (это 6 января). Также по традиции на стол ставят 12 постных блюд в Сочельник. Важно отметить, что в Библии нигде об этом не написано и этом можно делать, а можно и не делать, в Новом Завете вы нигде не найдете слово «Сочельник» или «Святой Вечер», как его еще называют. Есть одно блюдо, которое не только традиционно стоит на столе, но и потому, что его любят это кутья. Она делается из пшеницы, риса с медом, а также в нее добавляют мак, изюм, курагу и конечно же орехи. Есть очень много вариантов этого блюда, но основа у него всегда одна. Сначала предварительно замачивают (на целую ночь), а затем варят до готовности и добавляют остальные ингредиенты по своему вкусу.

Рождество Христово 2017: затем после последнего постного вечера, наступает пора вечер Рождения Иисуса. Тут, по необязательной православной традиции добавляют на стол мясные и молочные продукты. На столе появляются и колбаски, и холодец и буженина.

Но все это второстепенно, а главное то, о чем этот праздник нам напоминает. Рождество говорит нам о невероятной любви Божьей, который, так возлюбил людей погрязших в грехах, что для их спасения отдал самое дорогое для того чтобы спасти своих заблудших детей. Бог сделал все необходимое и теперь только от человека зависит примет ли он спасение от грехов подаренное в рожденном, распятом и воскресшем Христе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции