Вторник, 28 марта 2017 года

Подозреваемый в убийстве журналиста в Ингушетии дал признательные показания

Подозреваемый в убийстве журналиста в Ингушетии дал признательные показания
Реклама

Подозреваемый в убийстве известного в Ингушетии телеведущего и журналиста Амерхана Кукорхоева дал признательные показания. В процессе допроса 60-летний Руслан Джамалдинов заявил, что он нанес смертельное ножевое ранение корреспонденту. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу регионального МВД. 

Задержанный по подозрению в совершении убийства телеведущего и журналиста Амерхана Кукорхоева признался в совершенном преступлении, сообщили в МВД региона.

«Задержанный — 60-летний житель станицы Нестеровской Руслан Джамалдинов дал признательные показания в совершении убийства. Он был склонен к явке с повинной сотрудниками полиции»,— цитирует «РИА Новости» источник.

Сегодня по подозрению в совершении убийства был задержан отец объявленного в розыск соседа господина Кокурхоева. У следствия есть основания полагать, что он причастен к убийству телеведущего. Подозреваемый был задержан на территории одного из соседних с Ингушетией регионов.

Убийство произошло 1 января 2017 года около 15 часов. 27-летний Амерхан Кокурхоев был доставлен в хирургическое отделение Сунженской центральной районной клиники с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки, где скончался, не приходя в сознание.

Кокурхоев работал пресс-секретарем администрации Сунженского района и одновременно вел спортивные телепередачи на республиканском телеканале "Ингушетия".

По данным следствия, смертельное ранение потерпевшему было нанесено в станице Нестеровской в ходе конфликта на бытовой почве. Следователи установили личность подозреваемого — это сосед убитого журналиста. Проводятся мероприятия по установлению его местонахождения и задержанию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "убийство" УК РФ, санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В четверг в СУ СК сообщили, что по подозрению в совершении убийства в порядке статей 91-92 УПК РФ задержан отец объявленного в розыск соседа Кокурхоева. У следствия есть основания полагать, что задержанный причастен к убийству телеведущего. Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что подозреваемый был задержан на территории одного из соседних с Ингушетией регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий