Суббота, 25 февраля 2017 года

Джеймс Клэппер внезапно обеспокоился работой российского RT

Джеймс Клэппер внезапно обеспокоился работой российского RT
Реклама

Глава нацразведки США, в ходе сенатских слушаний по вопросам киберугроз, допустил ряд выпадов против российской информационной деятельности.

В частности, г-н. Клэппер отозвался о телеканале RT как о ведущем откровенно антиамериканскую деятельность. Досталось и российским властям имеющим наглость продвигать собственную точку зрения, идущую явно вразрез директивам «вашингтонского обкома».

Внезапно обнаружив весьма высокую эффективность российских пропагандистских усилий (возможно, раздутую до небес в оправдание собственной бездарности) различные «ответственные товарищи» на Западе бросились бездоказательно обвинять российские информационные источники в подрывной деятельности.

"Что касается RT, то он очень серьезно поддерживается, финансируется российским правительством. И он очень активно продвигает определенную точку зрения, относясь с пренебрежением к нашей системе, приписывает (США) лицемерие относительно прав человека и так далее", цитирует «Новости» крайне эмоциональное выступление Клэппера.

Самое интересное в волне обвинений России в «пренебрежении», «публикации фальшивок» и «использовании социальных сетей» в том, что российским источникам создается мощная реклама. Западный читатель обладает весьма высоким самомнением и, как минимум, может в результате начать использовать российские источники как альтернативные, в полной уверенности, что сам сможет отличить правду от вранья. Но, как видно, в конкурентной борьбе российские пропагандисты не слабее и критиканы и запретители очень рискуют получить обратный эффект.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции