Суббота, 21 января 2017 года

Порошенко отказался от «украинского ланча» в Давосе из-за статьи Пинчука в WSJ

Порошенко отказался от «украинского ланча» в Давосе из-за статьи Пинчука в WSJ
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко отказался посетить традиционный «украинский ланч» на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария), который устраивает фонд украинского олигарха Виктора Пинчука. Об этом изданию «Левый берег» сообщил источник в МИД Украины.

Такое решение украинский президент принял после публикации статьи признанного в международных кругах бизнесмена Виктора Пинчука об урегулировании конфликта между Украиной и Россией.

«Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет», — заявил представитель МИД.

Виктор Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум запланирован на 17–20 января.

Напомним, что в конце декабря 2016 года статью Виктора Пинчука, которая была напечатана в газете The Wall Street Journal, ряд депутатов Верховной Рады резко подвергли критике. В ней говорится о болезненных компромиссах Украины с Россией, в том числе Пинчук предлагает признать местные выборы на Донбассе.

Сегодня, 5 января, The Wall Street Journal опубликовал колонку заместителя главы АП Порошенко Константина Елисеева под заголовком «Уважение к Украине крайне важно для достижения длительного мира». В ней он отвечает на статью Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в крымском вопросе, отказаться от стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе.

«Не могу согласиться с его (Пинчука) призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость — плохие советники. Они лишь разогревают аппетиты России», — заявляет Елисеев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции