Понедельник, 20 февраля 2017 года

Турецкая газета сделала оскорбительный коллаж с Обамой

Турецкая газета сделала оскорбительный коллаж с Обамой
Реклама

Турецкая газета Yeni Akit, подменила кадр с селфи стамбульского террориста на лицо уходящего президента США Обамы

Безусловно, «хромую утку», как в США называют уходящего с поста и досиживающего последние дни президента, обидеть может каждый. Хотя Обаме, много лет упорно и старательно увещевавшему мир относительно правил хорошего тона, должно быть весьма обидно.

Странно другое. В последнее время можно наблюдать массовую и странную девальвацию уважения к центральным властям государств, массово тиражируемую СМИ. Руководители государств, не изображаются кровавыми тиранами, что как раз было бы не ново относительно «не своих». Однако, именно среди «своих» также идет необъясненная пока волна уничтожения авторитета.

Трампа выставляли откровенным шутом. Если этот случай еще можно объяснить целью не допустить до победы, то как быть с Клинтоном, Нетаньяху или южнокорейской взяточницей? Авторитет верховной власти целенаправленно расшатывается, например, непойманные ни на чем предосудительном европейские власти совершенно четко описываются всеми, кому ни лень, как «слабаки», в противовес сильному – но также «плохому парню» Путину. С Обамой же все ясно – даже при самом невероятном совпадении, он никак не мог быть причастен к стамбульскому расстрелу. Однако, вера давно стала промышленно производимым «изделием», и у публикации появилось немало согласных читателей.

Возникает важный вопрос – кому выгодна дискредитация властей? С одной стороны, под явным подозрением финансисты, которые фактически узурпировали недопустимое количество власти. С другой – ненавязчиво продвигается идея «власти из машины», когда управление предполагается отдать «ареопагу» искусственных интеллектов. Кто еще в «очереди», можно отдать на откуп конспирологов. Беда в том, что факт очереди становится все более явным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции