Суббота, 25 марта 2017 года

Новые стандарты: Samsung, LG и Sony показали на выставке в США новые супертелевизоры

Новые стандарты: Samsung, LG и Sony показали на выставке в США новые супертелевизоры
Реклама

Супертелевизоры, работающие по новым стандартам, показали на выставке потребительской электроники (CES) в США ведущие производители техники — компании Samsung, LG и Sony. Эти высокотехнологичные устройства наилучшим образом вписываются в интерьер потребителя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC

LG

Новый телевизор LG монтируется на стену совершенно плоско, тогда как Samsung произвел новый тип экрана, который исполняет роль картины и в свободное от телеэфира время демонстрирует произведения искусства. Их экран обрамлен деревянной рамой, чтобы сходство с картиной было максимальным.

Новшеством LG в этом году стал новый магнитный штатив, с помощью которого телевизор можно поместить на стену совершенно плоско, что помогает избежать бликов.

Корпорация LG также объявила, что ее новые телевизоры будут поддерживать четыре формата изображения высокого динамического диапазона, или HDR, включая формат HLG (Hybrid Log-Gamma), разработанный специально для трансляций спортивных и других мероприятий в прямом эфире в высоком качестве.

Samsung

Samsung анонсировала серию 4K-телевизоров, использующих обновлённую технологию компании QLED. Среди улучшений по сравнению с SUHD-телевизорами прошлого года — усовершенствованные яркость, цветопередача и ряд других характеристик.

В основе новой технологии лежат так называемые металлические квантовые точки (Metal Quantum Dots), существенно расширяющие диапазон цветовой передачи телевизора. По словам Samsung, модели серий Q9, Q8 и Q7 способны отображать 99% цветового пространства DCI-P3 — вне зависимости от настроек яркости. До этого цветовая точность картинки с повышением яркости падала.

Новые QLED-модели также демонстрируют яркость в диапазоне от 1500 до 2000 нит, в то время как у прошлогодних SUHD-телевизоров этот показатель составлял максимум 1000 нит. Особенно сильно это улучшение заметно при просмотре HDR-контента, поскольку металлические квантовые точки обеспечивают отображение и более глубоких чёрных оттенков.

Все телевизоры Samsung из QLED-серии также используют новый оптоволоконный кабель Invisible Connection, по которому они соединяются с выносным модулем с разъёмами. Кабель подключения к сети электропитания стал тоньше, благодаря чему при установке телевизора на стену провода остаются практически незаметны.

Более того, корейская компания разработала для QLED-серии специальный тонкий кронштейн, благодаря которому телевизор с лёгкостью вешается на стену и отлично вписывается в дизайн помещения.

Между тем новый телевизор фирмы LG OLED 4K толщиной экрана 2,57 мм — как и в прошлом году — будет выпускаться в двух вариантах: с диагоналями 65 и 77 дюймов.

Sony

Sony тоже похвасталась своим новым продуктом — первым телевизором 4K OLED в линейке Bravia с HDR-процессором, позволяющим воспроизводить изображения различной резолюции в высочайшем разрешении, однако без встроенных динамиков. Вместо этого звук распространяется посредством вибраций, источаемых поверхностью самого экрана.

Представители компании Panasonic не стали обсуждать на пресс-конференции свои планы по созданию OLED-телевизоров, однако, возможно, какую-то модель можно будет увидеть на их ярмарочном стенде. В прошлом году на подобной выставке-ярмарке в Берлине Panasonic обещала показать свой новый продукт зимой 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий