Суббота, 21 января 2017 года

Латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на табло на русском языке

Латвийскую железную дорогу оштрафовали за надписи на табло на русском языке
Реклама

Власти Латвии сегодня, 5 января, оштрафовали Латвийскую железную дорогу за надписи на табло на русском языке, сделанные на новой железнодорожной станции в Елгаве. После получения нескольких жалоб от местных жителей Центр государственного языка наложил штраф на данную организацию.

Латвийская железная дорога была оштрафована за нарушение закона о государственном языке. На железнодорожной станции в Елгаве на специальном информационном табло появились надписи сразу на трех языках, в том числе на английском и русском. Согласно законодательству этой прибалтийской страны надписи на иностранных языках допустимы лишь в том случае, если объект имеет уровень международного. В противном случае все надписи должны быть выполнены на государственном языке. Местные жители подали несколько жалоб на железную дорогу в Центр государственного языка, который принял соответствующие меры.

Отметим, что сумма штрафа, который уплатит организация, не уточняется. Однако в Латвии он за подобные правонарушения по местным меркам относительно не высок и составляет от 35 до 140 евро.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции