Суббота, 27 мая 2017 года

Ирак начал сокращать добычу нефти

Ирак начал сокращать добычу нефти
Реклама

В соответствии с соглашением ОПЕК с начала 2017 года Ирак начал сокращать добычу нефти, о чем сообщает соответствующее министерство страны. В министерстве энергоресурсов также отметили, что страна собирается выполнять все достигнутые по этому вопросу соглашения, однако сокращение будет прекращено после увеличения цен на нефть на мировом рынке.

С 1 января 2017 года Ирак приступил к сокращению добычи нефти. Соглашение было принято между странами участницами ОПЕК 30 ноября минувшего года. По соглашению сторон суточная норма добычи сырых нефтепродуктов не должна превышать 32,5 млн баррелей. Таким образом страны пытаются достигнуть увеличения стоимости энергоресурсов на рынке, избавиться от излишков и стабилизировать сегмент.

Отметим, что изначально Ирак не собирался принимать участие в данном соглашении, мотивируя свой отказ борьбой с террористами, входящими в запрещенную, в том числе в РФ, группировку ИГИЛ. По внешнеполитическим причинам страна испытывает потребность в нефтедолларах. Однако позже присоединился к договору на общих основаниях.

В настоящее время министр энергоресурсов Ирака огласил, что страна полностью выполняет свои обязательства. Однако объем сокращения добычи нефти в ведомстве не уточнили. Всего в соглашении принимают участие 12 стран мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции