Пятница, 31 марта 2017 года

Колобков: олимпийское наследие в Сочи успешно используется

Колобков: олимпийское наследие в Сочи успешно используется
Реклама

На недавнем совещании, которое провел Дмитрий Медведев, Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил вернуться к рассмотрению вопросов поддержки российских туроператоров, пишет Московский Комсомолец.

Россия спустя три года после окончания зимних Олимпийских и паралимпийских игр в Сочи весьма успешно использует построенные объекты, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

«Мы сегодня с уверенностью можем сказать, что в России реализован проект по самому успешному использованию олимпийского наследия. Игры принесли позитивные социальные и экономические изменения, позволили установить новые стандарты качества, дали серьезный толчок для развития детского и массового спорта, а также спорта высших достижений.»

Однако, Министр культуры РФ Владимир Мединский высказал свою точку зрения.  Он сообщил, что загрузка отелей в Сочи неравномерна — высокая в летний сезон, а в межсезонье снижается. Кроме того Мединский отметил, что на рынок туристических услуг возвращается Турция, которая дает большие скидки для туроператоров, которые обеспечивают раннее бронирование.

В связи с этим он предложил рассмотреть вопрос о системной поддержке туроператоров, которые обеспечивают туристические потоки в межсезонье в Сочи. При этом министр отметил, что в прошлом году такое предложение было подготовлено, но не прошло, так как Минфин не нашел средств для дополнительного финансирования.

«Загруженность, как вы сказали, в пик зимнего сезона здесь, наверху, 97%, летом — около 50%. Мы проанализировали разные источники информации, вплоть до соцсетей. Основные жалобы отдыхающих следующие: первое — действительно в пиковые дни зимой транспорт не справляется с потоком желающих попасть на курорт из нижних, более дешевых гостиниц сюда, наверх», — сказал Мединский.

Кроме того, по его словам, отсутствие единого «ски-пасса» создает массу неудобств туристам.

«Они вынуждены использовать несколько видов транспорта, чтобы добраться, перебраться с одной трассы на другую, в то время как в Европе уже единый «ски-пасс» применяется не только между горнолыжными комплексами, но и между странами», — сказал министр.

 Еще одна жалоба, отметил он, связана с недостатком аренды оборудования, хотя эта проблема, по его словам, решается.
«И если внизу сейчас с питанием все прекрасно, то на горе наши клиенты уже становятся привередливыми, наши туристы говорят, что наверху, на горе, еще не так, как хотелось бы. Но в последнее время уровень сервиса постоянно растет», — добавил Мединский.

При этом он отметил:

«Все чаще звучат предложения о том, что мы создали действительно замечательный, европейского уровня курорт с ценами несколько выше среднего, хорошо бы теперь создать в России такого же уровня высококлассный курорт с ценами чуть ниже среднего».

Колобков добавил, что круглогодичную загрузку дворца спорта «Айсберг» обеспечивают тренировочные мероприятия основного и молодежного составов сборной России, а также соревнования по фигурному катанию, конькобежному спорту, керлингу на колясках и следж-хоккею и проведение культурно- массовых мероприятий.

«В 2016 году проведены 169 мероприятий, из них спортивных — 74. В 2017 году планируется 192 мероприятия, как спортивных, так и культурно-массовых», — заключил министр.

Дмитрий Медведев на это предложил провести встречу у него при возвращении в Москву с участием Минфина, Минэкономразвития, Минкультуры и обсудить вопрос.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий