Воскресенье, 30 апреля 2017 года

НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко на пост генпрокурора Украины за взятку — Кузьмин

НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко на пост генпрокурора Украины за взятку — Кузьмин
Реклама

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело после назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора.

НАБУ возбудило уголовное дело после назначения Юрия Луценко на должность генерального прокурора. Следователи считают, что он занял свой пост за взятку. Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, который и подал заявление.

Кузьмин заявил, что он передаст НАБУ оригинал письма экс-депутата Верховной рады Александра Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора.

«Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма депутата Верховной рады Александра Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора. О результатах расследования обязательно проинформирую», — сообщил на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Напомним, что в конце декабря Онищенко также обвинил президента Украины Петра Порошенко в коррупции. В статье, которую он написал для журнала Time, Онищенко сообщил, что он «лично наблюдал за тем, как Порошенко участвовал в коррупционных делах беспрецедентного масштаба». По его словам, глава государства «украл сотни миллионов долларов, получая откаты от каждого контракта с участием государственного предприятия на Украине».

Луценко стал генпрокурором страны в мае 2016 года. У него нет юридического образования, которое было необходимо для назначения на этот пост. Однако парламент страны принял закон, который отменил эту норму. Депутаты, которые принимали участие в голосовании, указывали, что Луценко — «свой человек» для Порошенко. Он и президент являются кумовьями

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции