Суббота, 25 марта 2017 года

В Финском заливе найдено возможное место затопления судна с рыбаками

В Финском заливе найдено возможное место затопления судна с рыбаками
Реклама

В Финском заливе спасатели нашли возможное место затопления судна Monni с рыбаками. На его борту находились три человека. О пропаже судна стало известно вчера, 4 января. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в экстренных службах.

Спасатели обнаружили в Финском заливе масляное пятно, которое, возможно, указывает на место затопления рыболовецкого судна Monni.

«В 16 км от берега обнаружено масляное пятно. Для обследования дна планируется привлечь водолазов. Работы на воде ведут сотрудники Морского спасательно-координационного центра»,— цитирует «Интерфакс» источник.

По его словам, к настоящему времени завершился облет необходимой территории вертолетом, спасатели МЧС продолжают обход береговой линии залива.

Мы напомним, что активные поиски исчезнувшего в Финском заливе рыболовецкого судна Monni с тремя членами экипажа на борту продолжаются уже вторые сутки. Их ведут более 50-ти человек, несколько судов и вертолет. Об этом сегодня, 5 января, проинформировало ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Судно не вернулось в порт Усть-Луга в назначенный час утром 4 января, а его электронная система позиционирования перестала подавать сигналы. На судне находились капитан, два матроса и несколько тонн выловленной рыбы.

На поиски судна днем 4 января вышли буксир «Добрыня» и танкер «Эбру». В тот же день в 13:45 буксиром «Добрыня» было обнаружено масленое пятно площадью 15 кв. метров. К месту его обнаружения был отправлен буксир «Союз». В то же время об обнаружении самого судна или следов людей ничего не сообщается.

Ранее сообщалось, что в связи с пропажей судна возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц. Сотрудники береговой охраны ФСБ России и спасатели обследуют акваторию Финского залива. Калининградская и Ленинград-Финляндская прокуратуры начали проверку по факту исчезновения судна Monni.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий