Среда, 29 марта 2017 года

НАТО отрицает, что самолеты альянса летали в районе Сахалина и Курил

НАТО отрицает, что самолеты альянса летали в районе Сахалина и Курил
Реклама

СМИ сообщают, что в районе Сахалина и Курил произошло опасное сближение российского пассажирского лайнера с самолетом, якобы идентифицированным как самолет НАТО. Однако, по информации РИА Новости, самолеты альянса не летали в этом районе.

Минувшей ночью российский пассажирский лайнер опасно сблизился с иностранным самолетом, предположительно, принадлежащим НАТО.

«Российский пассажирский самолет Bombardier минувшей ночью вылетел с Сахалина и, набрав высоту порядка 6 тысяч метров, взял курс на Курилы. Однако диспетчеры заметили приближающийся к лайнеру на тех же высотах неопознанный самолет, который не отвечал на запросы с земли», — сообщил источник.

По его данным, неопознанный самолет несанкционированно находился в воздушном коридоре, где двигался пассажирский лайнер. Чтобы избежать столкновения, российскому самолету пришлось экстренно снизиться.

В свою очередь представитель авиакомпании «Аврора», обслуживающей рейсы на Сахалин и Курилы, назвал сообщения «полной чушью, которую даже не стоит комментировать».

«В этом регионе не было самолетов под командованием НАТО», — заявил представитель альянса, пожелавший остаться неназванным. Он также отметил, что авиакомпания опровергла информацию СМИ.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий