Среда, 28 июня 2017 года

Wall Street Journal: Дональд Трамп готовит резкое сокращение спецслужб

Реклама

Американские спецслужбы ожидают значительные изменения. Как пишет The Wall Street Journal, Дональд Трамп вскоре после официального вступления в должность президента собирается провести кардинальную реформу в ЦРУ и офисе национальной разведки. Численность сотрудников в этих структурах сильно сократят. А вот количество агентов "на местах" по всему миру, напротив, возрастёт.

Избранный вице-президент Майк Пенс курирует законотворческую борьбу с наследием Обамы. Пенс подтвердил, что у Трампа возникают большие сомнения по поводу русских хакеров. Избранный президент выразил очень искренний и здоровый американский скептицизм по поводу выводов разведки:

"Мы будем смотреть на факты и информацию".

Но учитывая ряд ошибок, допущенных американскими спецслужбами за последние несколько лет, Дональд Трамп дал американцам ясно понять, что он скептически относится к подобным заявлениям.

Переубедить Трампа 6 января на брифинге в Нью-Йорке будут пытаться высшие чины американских спецслужб: руководители ЦРУ, ФБР и Национальной разведки.

Будет что сказать и Трампу. По данным WSJ, он готовит спецслужбам радикальные реформы. Намерен перетряхнуть кадровый состав и сократить численность ЦРУ, которое считает неповоротливым и политизированным.

Даже хакеры говорят, что обвинения Обамы и поддержавших его спецслужб в адрес России выглядят странно. Киберпреступник с ником Guccifer, который сидит сейчас в румынской тюрьме, и стал известен тем, что взломал в соцсетях аккаунты семьи Джорджа Буша-младшего и самой Хиллари Клинтон, назвал всю эту историю про русских хакеров "составной частью фейковой кибервойны".

"Американцы сошли с ума от мысли о русских и их вторжении в Соединенные Штаты. Не знаю, это сумасшествие какое-то. Настоящая истерия", — отметил Guccifer.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции