Суббота, 24 июня 2017 года

Крысы в центре Парижа. Огромное количество крыс

Крысы в центре Парижа. Огромное количество крыс
Реклама

В столице Франции зарегистрирован резкий рост крысиного поголовья. В настоящее время оно достигает четырех миллионов, поэтому местным властям пришлось создать специальную службу, которая занимается ликвидацией грызунов.

Как говорят специалисты, никто так эффективно не борется с ними, как бездомные кошки и собаки, которых в Париже почти не осталось. Этих защитников города окончательно переместили в приюты для животных.

Борьбе с крысами мешает и законотворчество. В Брюсселе ввели запрет на использование против крыс отравленных зерен, которые обычно разбрасывались в парках возле нор.

В конце ноября впервые пришлось закрыть несколько центральных парков для работ по травле крыс. Не должно было оставаться никакой еды, кроме отравленной приманки.

Людей пугают новыми данными о том, что пара крыс может произвести за два года 936 особей потомства. Другие эксперты успокаивают, заверяя, что крысы очень зависимы от трех вещей — им требуются вода, еда и место для гнезда. Лишившись одной из них, они перестают приносить потомство. Причем они не склонны покорять новые места обитания. Их жизненное пространство ограничено 20 квадратными метрами, они проводят в нем 75 процентов своей жизни и совершенно не агрессивны.

Защитники животных развернули в Париже кампанию под лозунгом «Остановим крысиный геноцид», они обвинили городской совет в крысоненавистничестве. Однако любовь некоторых парижан к своим «традиционным крысам» не разделяют туристы. Заметив возле своего отеля грызуна, они уже в этот город не вернутся.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции