Воскресенье, 25 июня 2017 года

Independent: однажды охранник ночью чуть не застрелил королеву Елизавету II

Реклама

Королеву Елизавету II чуть не подстрелил ее собственный охранник, когда она прогуливалась по Букингемскому дворцу ночью, страдая от бессонницы, пишет газета Independent.

Британское издание опубликовало историю об охраннике, который признался, что однажды случайно чуть не застрелил Елизавету II ночью в парке. Репортёр издания The Times Грант Такер узнал об инциденте от одного из бывших сотрудников охраны королевы.

Как сказано в статье, Елизавета II — любительница поздних прогулок. Со слов охранника, когда королева не может уснуть, она отправляется на прогулку вокруг дворца. Служащий рассказал, что однажды патрулировал территорию по периметру, когда заметил фигуру в темноте.

Думая, что наткнулся на незваного гостя, охранник спросил: "Кто там?" Однако к его удивлению фигурой в темноте оказалась сама королева. Охранник не на шутку испугался и в ответ крикнул:

"Черт возьми, ваше величество, я чуть было вас не подстрелил", — цитирует охранника газета. "Все в порядке. В следующий раз я предварительно позвоню, и вам не придется в меня стрелять", — ответила королева.

Как отмечает издание Mirror, инцидент, по всей вероятности, произошёл несколько лет назад на территории Букингемского дворца, потому что сейчас королева вряд ли предпринимает такие ночные вылазки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции