Четверг, 22 июня 2017 года

Башкирский подросток погиб при попытке устроить огненное шоу с газовым балончиком

Реклама

Подростковый максимализм иногда может сыграть очень злую шутку, ведь дети несерьезно относятся к предупреждениям взрослых.

В Башкирии 12-летний подросток погиб при попытке устроить огненное шоу с газовым баллончиком. Трагедия произошла в в подсобном помещении магазина. По данному факту начата проверка, сообщает в четверг "Лента.ру" со ссылкой на сайт республиканского управления Следственного комитета.

Днем 4 января двое 12-летних мальчиков купили в магазине в селе Михайловка три баллончика с бытовым газом и стали играть с ними в подсобном помещении. Один школьник набрал газ в рот, чтобы устроить огненное шоу, и потерял сознание. Взрослые обнаружили пострадавшего и доставили в больницу. Несмотря на оказанную помощь, ребенок скончался в одной из больниц Уфимского района республики 4 января.

"Днем 4 января в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в больнице в Уфимском районе малолетнего ребенка. По данному факту… проводится доследственная проверка", — говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, баллончики изъяты, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти ребенка.

Напомним, что юношеский максимализм стал причиной еще одной трагедии, произошедшей 12 июля минувшего 2016 года в подмосковном Фрязино — там на крыше электрички был обнаружен мертвый подросток. Предположительно, он скончался от удара током. Чуть позже в погибшем опознали 13-летнего уроженца подмосковной Ивантеевки. По одной из версий трагедии, парень увлекался популярным (и смертельно опасным) движением зацеперов–экстремалов, практикующих катание на крышах железнодорожного транспорта, а также вагонов метро, с целью получения острых ощущений.

А в апреле двое подростков в Челябинской области погибли при возгорании грузовика. Они проникли в кузов автомобиля, чтобы украсть находившийся в нем товар. Один из подростков умер на месте, второй скончался в больнице. Предположительно, когда один из молодых людей зажег зажигалку, взорвались пары ацетона, выделяемые одноразовой посудой, находившейся в машине.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции