Пятница, 24 марта 2017 года

Возобновил работу: первые самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга уже прибыли в аэропорт Калининграда

Возобновил работу: первые самолеты из Москвы и Санкт-Петербурга уже прибыли в аэропорт Калининграда
Реклама

Первые два самолета из Москвы и Санкт-Петербурга с пассажирами на борту уже прибыли в Калининград. Сообщается, что аэропорт, закрытый более чем на сутки, возобновил свою работу в штатном режиме. Об этом сообщает ТАСС

Калининградкий аэропорт рассчитывает в четверг обеспечить отправку и прием всех пассажиров, чьи рейсы были задержаны 4 декабря.

Первые два самолета с пассажирами из Москвы и Санкт-Петербурга прибыли в Калининград: местный аэропорт Храброво работает в штатном режиме после остановки на сутки из-за выкатившегося вечером 3 декабря за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) самолета "Аэрофлота" А-321. Об этом ТАСС сообщила в четверг представитель дирекции калининградского аэропорта Наталья Грицун.

"Первые самолеты прибыли в Калининград из московского аэропорта Шереметьево и петербургского Пулкова, аэропорт работает в штатном режиме, отправляя и принимая самолеты", — сказала собеседница агентства.

Как сообщил ранее ТАСС генеральный директор Храброва Александр Корытный, при согласованных действиях с авиакомпаниями калининградский аэропорт рассчитывает в четверг обеспечить отправку и прием всех пассажиров, чьи рейсы были задержаны 4 декабря. Это, по его словам, порядка 6 тыс. человек на прилет и вылет.

Калининградский аэропорт Храброво, который был закрыт более чем на сутки из-за инцидента с самолетом Airbus A321 компании «Аэрофлот», снова работает в штатном режиме.

«Все нормально, аэропорт открываем с 06:00 (07:00 мск), три рейса "Аэрофлота" готовятся к взлету в "Шереметьево", сломанный борт на стоянке, полоса в норме, первый самолет "Аэрофлота" только что вылетел, прибытие 07:30», — сказал врио губернатора области Антона Алиханова.

«Интерфакс» уточняет со ссылкой на пресс-секретаря врио губернатора Валерию Родину, что открытию Храброво предшествовало завершение работ служб аэропорта, которые убрали со взлетно-посадочной полосы поврежденный самолет. В 2017 году власти региона планируют закупить спецтехникку для ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций.

Ранее 5 января стало известно, что технике Балтийского флота удалось снять с грунта самолет Airbus A321 компании «Аэрофлот», выкатившийся за пределы взлетно-посадочной полосы в Храброво.

Мы напомним, что самолет А-321 3 декабря выполнял рейс Москва — Калининград, на его борту находились пять членов экипажа и 167 пассажиров. После посадки в Храброве в 23:55 мск лайнер выкатился на пять метров за пределы взлетно-посадочной полосы, и у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов. Шестеро обратились за помощью в медпункт аэропорта, о серьезных травмах пассажиров рейса сообщений не поступало.

Попытки эвакуировать аварийный самолет с ВПП продолжались в течение суток. В ночь на 5 декабря его удалось отбуксировать на стоянку с помощью техники, предоставленной балтийским флотом. Храброво был открыт в четверг с 07:00 мск.

По факту происшествия с воздушным судном Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Проверку по инциденту по поручению Северо-Западной транспортной прокуратуры проводит Калининградская транспортная прокуратура. Для расследования всех обстоятельств и причин происшествия сформирована комиссия из представителей Росавиации, "Аэрофлота" и аэропорта Храброво.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий