Воскресенье, 22 января 2017 года

Минтруда США грозит полностью прервать сотрудничество с Google за нежелание предоставлять личные данные

Минтруда США грозит полностью прервать сотрудничество с Google за нежелание предоставлять личные данные
Реклама

Минтруда Соединенных Штатов грозит полностью прервать сотрудничество с интернет-гигантом Google из-за нежелания ее руководства предоставить личные данные о сотрудниках. Компания пытается диктовать свои условия государству, что ставит под сомнение ее деятельность, сообщают в четверг "РИА Новости" со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Министерство труда США грозитGoogle в судебном порядке запретить вести бизнес с федеральным правительством в том случае, если интернет-гигант не передаст американскому ведомству конфиденциальную информацию о тысячах своих служащих.

По данным агентства, юристы из министерства труда в среду подали соответствующий иск в суд по административным делам. В исковой жалобе, в частности, указывается, что Google неоднократно отказывалась предоставлять министерству информацию о компенсационных выплатах служащим и другую информацию.  Юристы пояснили, что эта информация министерству необходима, чтобы удостовериться, что в базирующейся в Калифорнии компании нет дискриминации в отношении служащих по половым или расовым признакам.

В Минтруде США пояснили, что вся эта информация о сотрудниках Google нужна американскому правительству для того, чтобы удостовериться, что в базирующейся в Калифорнии компании нет дискриминации в отношении служащих по половым или расовым признакам.

Google свою вину не признает. Представители Google заявили, что в ответ на запросы министерства труда предоставили сотни тысяч данных по своим сотрудникам, но отказались предоставлять данные по "некоторым требованиям министерства", которые в компании расценили как "посягательство на личную информацию".

Ранее Google в числе более десятка крупнейших американских корпораций поддержала иск Microsoft к Министерству юстиции США, в котором высокотехнологичная компания требует разрешения уведомлять пользователей о случаях слежки властей за почтой и пользовательскими данными в облачных серверах. Иск Microsoft поддержали также Apple и Amazon, авиакомпания Delta Air, нефтяная компания BP America, медиакомпании Washington Post и Fox News, фармацевтическая корпорация Ely Lilly и другие компании и отраслевые ассоциации.

Мы напомним, что новый закон о «налоге на Google» начал действовать в России с 1 января. Он предусматривает оплату НДС в размере 18% для всех иностранных компаний, продающих в РФ контент через Интернет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции