Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета, новости сегодня о гибели лайнера в Черном море

Реклама

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: причины крушения самолета. Вопросов, связанных так или иначе с крушением самолета Ту-154 в Сочи 25 декабря, остается великое множество. Никто не может на сегодняшний день с уверенностью сказать о том, почему упал самолет.

В интернете появилась информация о том, что в акватории Черного моря были найдены фрагменты самолета Ту-154, которые почти в полтора раза длиннее самого воздушного судна. Так, судя по техническим характеристикам, длинна самолетов этого семейства составляет 48 метров, а размах крыла — 38 метров. Однако некоторые издания написали, что длинна найденного в районе места крушения обломка составляет 60 метров.

Согласно предварительному анализу показаний черного ящика разбившегося рядом с Сочи военного самолета Ту-154, в результате чего погибли 92 человека, подтверждает версию о том, что пилоты допустили фатальные ошибки. Вместе с этим накануне следственные органы проинформировали о том, что установлены и допрошены новые очевидцы трагедии. Однако их показания пока не раскрываются.

Крушение Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет

В настоящее время сотрудники ФСБ рассматривают четыре основные версии случившегося крушения. К ним относятся грубейшая ошибка пилотов, критическая неисправность борта, плохое топливо, попадание в части двигателя инородного предмета. По-прежнему полагать, что имеет место теракт у следствия нет, как как на это не указывает ни одно из обстоятельств.

Тем временем, следователи опираются на заявления очевидца крушения Ту-154, дабы сделать вывод в пользу той или иной версии трагедии. Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ рассказал о странном положении лайнера, в котором он спускался на воду. По его словам, лайнер был похож на мотоцикл, поставленный на заднее колесо.

Также он подчеркнул, что самолет неуклонно терял высоту, и у него был неестественно задран нос. В таком положении Ту-154 задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, и пошел ко дну.

Эксперты считают, что причиной такого падения в воду могли стать ошибки пилотирования. По их словам, экипаж Ту-154 попытался слишком резко поднять самолет вверх после того, как тот покинул аэродром на штатной скорости — 345 километров в час. В результате спустя несколько минут после взлета лайнер начал терять скорость и высоту.

Почему упал самолет Ту-154 в Сочи: найдены новые очевидцы крушения

Тем временем, установлены и допрошены новые очевидцы катастрофы самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"Установлены и допрошены новые очевидцы авиакатастрофы, включая человека, который снял взлет, последующий полет и падение воздушного судна в море, — сказала она. — Помимо этой видеозаписи, изъяты записи посадки Ту-154 в международном аэропорту Сочи, последующего руления к месту стоянки и прохождения пограничного контроля его пассажирами".

Потерпевшими по делу о крушении самолета уже признаны более 90 человек. Она также отметила, что "для организации социальных и страховых выплат в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, а также в Федеральную службу по труду и занятости населения направлены списки лиц, находившихся на борту разбившегося самолета".

Крушение Ту-154 в Сочи, новости: первая фаза поисковой операции закончена

Специалисты завершили первую фазу поисково-спасательной операции на месте крушения Ту-154. Об этом поведал осведомленный источник в правоохранительных органах. "Основные фрагменты самолета находятся на специальной площадке в Сочи, где специалисты проведут "выкладку" разбившегося воздушного судна", — отметил специалист.

Кроме того, он уточнил, что большая часть фрагментов самолета поднята из воды на поверхность. Отметим также, что на данный момент спасатели нашли 19 тел погибших, 17 из которых уже доставлены в Москву для опознания.

На данный момент известно, что из воды были вызволены тела 50 погибших из 92-х, которые погибли. Вместе с этим на землю из воды вытащили большое количество фрагментов тел погибших. Сейчас проходит процедура опознания.

Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, пропал с радаров. Как оказалось, судно рухнуло в Черное море. На борту самолета Минобороны находились 85 пассажиров и 8 членов экипажа. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию, составляли участники хора имени Александрова. Помимо этого на борту находились журналисты трех федеральных каналов: Первый, НТВ и "Звезда", а также Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.

Расшифровка черных ящиков самолета ту 154! Неожиданная информация! Последние слова пилотов самолета