Суббота, 27 мая 2017 года

Причины крушения самолета Ту-154 в Сочи: почему упал, последние новости, версии — свидетельства очевидцев

Реклама

С момента катастрофы Ту-154 в Сочи прошло уже больше десяти дней, но до сих пор нет одной главной версии того, почему лайнер рухнул в Черное море через несколько минут после взлета. Таким образом, неравнодушная общественность, пытающаяся собственными силами разобраться в обстоятельствах трагедии, натыкается на стену из преград, связанных с запутанностью.

В процессе расследования крушения военного самолета Ту-154, который разбился рядом с Сочи 25 декабря 2016 года, версия о теракте оказалась несостоятельной. По-крайней мере, к такому выводу пришли следователи, занимающиеся анализом всех обстоятельств трагедии. В частности, в пользу других версий указывают данные, полученные после расшифровки черных ящиков.

Однако в интернете раз за разом набирает обороты именно версия о каком-то воздействии на воздушное судно. В частности, в эту пользу говорит видеозапись, на которой якобы запечатлен момент взлета лайнера, где виднеется в темном небе вспышка. Это обстоятельство может указывать на взрыв на борту, либо какую-то другую нештатную ситуацию.

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости: экстрасенсы увидели нечто большее

Огромное число экстрасенсов, которые были опрошены журналистами сетуют на то, что их версии никак не ассоциируются с официальными данными. Таким образом, они констатируют, что вряд ли в случае с крушением Ту-154 в Сочи имеется или техническая неисправность или же ошибка пилотирования, о чем нам твердили раньше с телеканалов. Сейчас, к слову сказать, о катастрофе практически не говорят.

Некоторые ясновидящие и вовсе усмотрели в данной катастрофе вмешательство третьих стран. В частности, они указали на Америку и Великобританию, которые якобы разработали специальное оружие, с помощью которого можно из космоса выводить из строя электронные системы самолетов. Впрочем, данная версия больше похожа на фантастику.

Другой экстрасенс посетовал на ощущение того, что ситуация с падением лайнера была создана искусственным путем. Проще говоря, это террористический акт, который пока умело скрывают власти, так как не хотят подпортить свой имидж. Вместе с этим почти все экстрасенсы предупредили, что данная катастрофа далеко не последняя в наступившем году.

Почему упал самолет в Сочи 25 декабря: очевидец рассказал о причинах крушения

Свидетель крушения Ту-154 в Черном море рассказал следователям о случившемся.

По словам очевидца – сотрудника береговой охраны пограничных войск ФСБ — самолет, вылетевший из Адлера, вместо набора высоты стал быстро снижаться к поверхности моря, причем борт шел якобы с задранным вверх носом. Затем Ту задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и затонул.

Эксперты считают, что пилоты попытались слишком энергично поднять машину вверх, но вывели самолет на закритические углы атаки, что привело к потере скорости и подъемной силы на крыльях и снижению самолета.

Катастрофе в Сочи также могли способствовать и технические факторы: например, перегруженность самолета (пилот в разговоре с диспетчером называл машину "тяжелой"), нарушение центровки лайнера грузом, неправильная работа закрылков или внезапное падение тяги двигателей.

Тем временем, в церкви Санта-Мария-ин-Монтесанто в историческом центре Рима прошел концерт в память о жертвах крушения Ту-154 над Черным морем. Данный вечер был организован по инициативе общественных организаций области Лацио.

В старинном храме прозвучали песни из репертуара ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова. В концерте приняли участие молодежные коллективы из США, Италии и других стран.

Напомним, самолет Ту-154 потерпел крушение утром 25 декабря 2016 года вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, журналисты Первого канала, НТВ, ТРК "Звезда", Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова. Все они летели в Сирию, чтобы поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС РФ на авиабазе Хмеймим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции