Понедельник, 24 апреля 2017 года

Более 1 млн уток могут уничтожить во Франции из-за птичьего гриппа

Более 1 млн уток могут уничтожить во Франции из-за птичьего гриппа
Реклама

Во Франции, чтобы избежать распространения вируса птичьего гриппа, могут уничтожить более 1 млн уток. Уничтожению подлежат водоплавающие в трех регионах страны. Сроки их ликвидации – с 5 по 20 января.

Власти Франции распорядились о массовом забое уток и гусей на юго-западе страны, чтобы избежать распространения птичьего гриппа. На этом настаивает Министерство сельского хозяйства. Уже в ближайшую неделю забою подвергнутся более 800 тысяч птиц. Однако не исключено, что если вирус не замедлит свое распространение, то общее количество подлежащих уничтожению пернатых будет увеличено до 1,3 млн. В то же время если действие вируса пойдет на спад, то массовой гибели водоплавающих птиц удастся избежать.

Профилактические меры будут предприняты к птицам в департаментах Жер, Ланды и Верхние Пиренеи. Забою подлежат птицы, находящиеся в дикой природе. Всего с начала декабря 2016 года в стране зафиксировано около 90 очагов заражения высокопатогенным птичьим гриппом H5N8. Общее поголовье водоплавающих птиц, обитающих во Франции, по данным Министерства сельского хозяйства, составляет 18 миллионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции