Среда, 22 февраля 2017 года

Могло закончиться трагедией: в Москве из-за ложного вызова эвакуировали часть жилой многоэтажки

Могло закончиться трагедией: в Москве из-за ложного вызова эвакуировали часть жилой многоэтажки
Реклама

В Москве из-за поступившего вызова сотрудники полиции эвакуировали часть жилой многоэтажки. На счастье, вызов оказался ложным, а подозрительный предмет, похожий на снаряд, — учебным макетом. Об этом сообщает РБК

На западе Москвы эвакуировали три этажа 17-этажного жилого дома после обнаружения в квартире предмета, предположительно, похожего на снаряд. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Позже информация о нахождении опасного предмета в доме не подтвердилась.

Подозрительный предмет, обнаруженный в квартире 17-этажного жилого дома №10 по улице Щорса, оказался учебным макетом, передаёт агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Приехавшими специалистами была произведена проверка подозрительного предмета. Он оказался учебным макетом, похожим на снаряд, и опасности не представляет», — сообщил источник.

Спасатели эвакуировали 7-й, 8-й и 9-й этажи здания. Сообщаелось, что на месте происшествия находятся сотрудники городских служб, ожидается прибытие саперов. В то же время РБК в пресс-службе столичного МВД сообщили, что информация о снаряде в одной из квартир на ул. Щорса оказалась ложной.

«Сотрудники полиции выехали на адрес. В квартире находился мужчина с явными внешними признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки никаких взрывчатых веществ в квартире обнаружено не было», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что жильцы дома вернулись в квартиры.

Каким образом снаряд оказался в жилом, на данный момент неизвестно. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что в ноябре прошлого года в связи с угрозой минирования и вероятного взрыва была оцеплена территория дома, расположенного в северо-западной части Москвы. На месте ЧП также был обнаружен подозрительный предмет. Позже выяснилось, что угроза была ложной. В результате инцидента никто не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции