Четверг, 29 июня 2017 года

В Петербурге детей эвакуировали прямо с новогодней елки, проходящей в павильоне "Ленфильма"

Реклама

В Петербурге сотрудники МЧС эвакуировали детей прямо с новогодней елки, проходящей в павильоне киностудии "Ленфильм". Причиной эвакуации эксперты назвали короткое замыкание, сообщает "Фонтанка.ру".

Как сообщил представитель "Ленфильма", 4 января сотрудники киностудии эвакуировали детей с новогоднего утренника из-за возникшего задымления. Инцидент произошел в самом большом пятом съемочном павильоне киностудии, который сдается в аренду для проведения новогодних утренников.

"Произошло короткое замыкание в "тепловой отсечке", которая препятствует проникновению холода в пятый павильон. Пошел запах. В течение двух минут прибор выключили и неисправность устранили. Поскольку в этот момент в павильоне проходило мероприятие — детская елка, то решили перестраховаться и эвакуировали детей через запасной выход", — сообщил собеседник агентства, добавив, что сотрудники МЧС, вызванные согласно инструкциям, "приехали, когда причина неприятного запаха была уже устранена".

Заявка о происшествии поступила в МЧС в 13.12 по Москве. Детей эвакуировали и провели проверку. Горения за коротким замыканием не последовало. В результате происшествия никто не пострадал.

«Детей эвакуировали, проверили, короткое замыкание без горения», — рассказали в управлении.

Однако, как сообщили родители, эвакуация детей с празднества началась только после приезда сотрудников МЧС – по настоятельной просьбе родителей.

Как сообщают читатели «Фонтанки», 4 января около 13 часов произошло задымление во время проведения детской елки на «Ленфильме».

«Детей сразу не эвакуировали. Только после звонка родителей в МЧС», – сообщили очевидцы. Впрочем, организаторы праздника утверждают, что первыми в МЧС позвонили именно они.

В пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу изданию подтвердили, что в 13.12 к ним поступил вызов на Каменноостровский, 10, павильон № 5 «Ленфильма», где проводятся детские елки. По прибытии было установлено, что произошло короткое замыкание проводки. Все дети были эвакуированы. На данный момент все последствия замыкания устранены, праздники проводятся в штатном режиме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции