Понедельник, 20 февраля 2017 года

Поклонникам кино на заметку: составлен список сериалов, которые стоит ожидать в 2017 году

Поклонникам кино на заметку: составлен список сериалов, которые стоит ожидать в 2017 году
Реклама

Поклонникам кино предлагаем список сериалов, которые стоит ожидать в 2017 году. В их числе самые полюбившиеся зрителям кинофильмы, которые также запомнились непревзойденной игрой популярных актеров. Об этом на своих страницах пишет интернет-издание "Газета.ру".

Что следует ожидать поклонникам телевизионных сериалов в наступившем году? К примеру, Тарсемом Сигхом будет сделана попытка подойти к «Волшебнику страны Оз» с другой стороны, реализованная в «Изумрудном городе». Также зрители смогут увидеть разросшийся «Твин Пикс», фантастику «Американские боги» и многие другие интересные фильмы.

«Изумрудный город» (Emerald City)

Фильм 1939 года «Волшебник страны Оз» — это самая успешная и самая коммерчески прибыльная экранизация романа Фрэнка Баума. Но за прошедшие почти 80 лет создать что-либо сравнимое у кинематографистов так и не получилось — даже вышедший в 2013-м «Оз: Великий и Ужасный» с Джеймсом Франко и Милой Кунис с трудом окупился в прокате и на критиков впечатления не произвел. «Изумрудный город», который стартует 6 января на канале NBC, — попытка подойти к проблеме с другой стороны, рассказать альтернативную, темную версию «Волшебника», рассчитанную на взрослых зрителей. Режиссером первого, 10-серийного сезона стал главный визионер Голливуда Тарсем Сингх — и можно рассчитывать хотя бы на то, что «Изумрудный город» будет как минимум красивым. С другой стороны, вот уже шесть лет выдержал другой подобный сериал — «Однажды в сказке»; правда, уже к пятому сезону он потерял почти половину первоначальных зрителей, но нельзя отрицать, что рассказанная по-другому история известных сказочных персонажей интересна не только детям.

«Твин Пикс» (Twin Peaks)

Казалось, что рассказанная в начале 90-х история городка Твин Пикс давно завершена. Во всяком случае, зрители уже узнали, кто убил Лору Палмер, — большего и желать не стоит. Но в 2014-м создатели сериала Дэвид Линч и Марк Фрост намекнули на возможное продолжение, а чуть позже стало известно и о том, что они не шутили: третьему сезону «Твин Пикса» быть. Взялся за возрождение культового сериала канал Showtime, который после нескольких размолвок с Линчем (одна из них даже стала причиной ухода режиссера с проекта, но ненадолго) выдал тому чуть ли не неограниченный бюджет и полную творческую свободу. В общем, все то, чего тот был лишен во время работы над первыми сезонами. Из-за такого подхода, правда, сезон разросся с первоначальных девяти серий до восемнадцати, а потом вообще переехал с 2016 на 2017 год. Зато в него вернулись Кайл Маклоклен (агент Купер) и Шерил Ли (собственно Лора Палмер), так что имеет смысл подождать еще немного — премьера сезона обещана на апрель, хотя и без точной даты.

«Американские боги» (American Gods)

Роман писателя-фантаста Нила Геймана о борьбе старых и новых богов в современных США пытались экранизировать несколько раз, и каждый раз что-то мешало этому одобряемому всеми его фанатами процессу. Была надежда на канал HBO, но его боссы, видимо, посчитали, что потянуть этот проект одновременно с «Игрой престолов» им будет непросто, и тоже отказались. В итоге «Американские боги» оказались на канале Starz, который, несмотря на сомнительную репутацию, регулярно выдает неплохие сериалы (например, «Черные паруса»). Пока о сериале по роману Геймана известно не так много, но звезды в нем будут (заявлены Криспин Гловер, Джиллиан Андерсон, Эмили Браунинг), в написании сценария принимал участие и писатель, а трейлер позволяет рассчитывать на мрачное и кровавое зрелище. Которое, будем надеяться, мы увидим в апреле.

«Побег: Продолжение» (Prison Break: Sequel)

Оригинальный сериал «Побег» выходил в течение четырех сезонов (с 2005 по 2009 год) и стал довольно заметным телесобытием; его даже можно назвать культовым (в России Первый канал в 2010-м показывал адаптированную версию, которая продержалась два сезона). «Побег: Продолжение» можно посчитать возрождением успешного сериала — таким же, каким в 2016-м стали «Секретные материалы», а в 2017-м станет «Твин Пикс». Речь снова пойдет о побеге из тюрьмы — правда, разнообразия ради тюрьма эта будет расположена в Йемене, а не в США. В главных ролях, кстати, все те же — Доминик Пурселл (Линкольн) и Вентворт Миллер (Майкл).

«Железный кулак» (Marvel’s Iron Fist)

Вселенная супергероев студии Marvel развивается вглубь и вширь не только на большом экране, где кинокомиксы выходят с пугающей регулярностью и обязательно становятся хитами проката. В 2015 году Marvel вместе с каналом Netflix начали экспансию и на телевидение. Первым вышел сериал «Сорвиголова», потом была «Джессика Джонс», а уже в этом году к ним присоединился и «Люк Кейдж» (кстати, «Сорвиголова» уже продолжена на третий сезон, который запланирован на 2018 год). Теперь телевизионную армию супергероев пополнит «Железный кулак» — обучившийся кунг-фу сирота, врагам которого не позавидуешь. Сериал можно будет увидеть с 17 марта.

«Защитники» (The Defenders)

Ну а после представления всех героев марвеловская телевселенная просто обязана дойти и до собственных «Мстителей» — сборной всех своих супергероев, которые вместе сражаются со злом. У канала Netflix такая сборная называется «Защитниками», съемки этого сериала подходят к концу, и наверняка он будет не менее популярным, чем «Мстители», поставившие несколько прокатных рекордов. Точной даты выхода «Защитников» пока нет, но обещают именно 2017 год.

«Легион» (Legion)

Еще один супергеройский сериал — на этот раз плод сотрудничества все той же студии Marvel и кабельного канала FX. О том, что это первая ласточка новой комиксовой телевселенной, пока разговоры не ходят, но в наше время все возможно — особенно если история этого персонажа комиксов о Людях Икс увлечет зрителей. «Легион» стартует в начале февраля.

«Темная башня» (The Dark Tower)

Произведения Стивена Кинга экранизировались не раз, но до серии «Темная башня» они пока не добирались, хотя в 2010-е несколько раз пытались. Судя по грандиозным планам, поклонников стрелка Роланда Дискейна ожидают несколько полнометражных фильмов, которые будут связывать события сезонов планируемого телесериала. Отметим, что пока о сериале достоверно ничего неизвестно, а первый фильм — с Идрисом Эльбой в роли Стрелка и с Мэттью Макконахи в роли Человека в черном — выйдет на большие экраны в июле 2017-го. И если он будет успешным (правда, продюсеры очень осторожны: бюджет — всего $60 млн), то за ним последует и обещанный сериал. Будем надеяться, что уже в этом году, пусть и во второй половине.

«Пикник на обочине» (Roadside Picnic)

Еще один проект с неизвестной датой показа — причем, возможно, в этом году зрители его не дождутся. Правда, исполнитель главной роли уже есть — актер Мэттью Гуд (он играл в «Хранителях» и «Игре в имитацию»), но все остальное тоже пока относится к области догадок. Но сериал в любом случае стоит ждать, чтобы посмотреть, как американские телевизионщики представляют себе сталкера Рэда Шухарта, или убедиться, что фильм не превратится в экранизацию известной книжной серии («с точками») о чернобыльской зоне отчуждения. Но можно быть уверенным, что по пути Андрея Тарковского создатели «Пикника на обочине» точно не пойдут.

«Гиперион» (Hyperion)

Еще один сериал с открытой датой премьеры и неизвестным состоянием проекта в целом — который, впрочем, может выйти и в 2017 году. Речь идет об экранизации цикла романов Дэна Симмонса «Песни Гипериона» (в тетралогию входят получивший премию «Хьюго» «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион» и «Восход Эндимиона») — эпическом рассказе о мире будущего и об отношении человека и бога. В конце нулевых этот цикл уже пытались экранизировать (режиссером даже был назначен Скотт Дерриксон), но потом от этой идеи отказались, а сейчас речь идет о мини-сериале для канала SyFy, продюсерами которого будут Брэдли Купер и Грэм Кинг («Мировая война Z», «Операция «Арго»).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции