Вторник, 24 января 2017 года

Трамп положительно оценил отказ Ford от строительства завода в Мексике

Трамп положительно оценил отказ Ford от строительства завода в Мексике
Реклама

Идея «ручного управления» экономикой, критикуемая многими, в т.ч. и предложившим сам термин президентом Путиным, странным образом оказалась востребована в США.

Дональд Трамп, неоднократно призывавший в предвыборных выступлениях американские корпорации к репатриации бизнеса, продолжил эту линию и после избрания.

Трамп категоричен – компании, занимающиеся производством товаров вне США могут не рассчитывать на налоговые послабления. Более того, в Твиттер Трамп фактически угрожает корпорациям (особенно досталось «Дженерал Моторс») вводом ввозных пошлин.
На угрозы Трампа отреагировал Ford, отказавшийся от строительства завода в Мексике, выдвинувший идею о создании 700 рабочих мест в США и оперативно получивший похвалу еще не ставшего президентом миллиардера (Вести).

Т.о. управление не рыночными силами, а решениями властных структур, оказалось вполне востребованным в деле развития американской экономики. Конечно, понуканиям Трампа очень далеко до социалистических «перегибов», но сама тенденция смеси популизма с вмешательством государств в экономику – тревожная тенденция не только в США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции