Вторник, 17 января 2017 года

Национальная валюта вырвалась вперед: рубль начал 2017 год с роста к доллару и евро

Национальная валюта вырвалась вперед: рубль начал 2017 год с роста к доллару и евро
Реклама

Наступивший 2017-й год начался с роста рубля к доллару и евро. Биржевой курс «зеленого» упал ниже 61 рубля, а «европейца» — ниже 64. Такие данные сообщает "Комсомольская правда".

Во вторник, 3 января, торги на Московской бирже открылись ростом российской национальной валюты. По состоянию на 10:00 мск, доллар, потеряв 28 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, стоил 60,99 рубля. А евро к тому времени подешевел на 62 копейки — до 63,90 рубля.

При этом официальный курс валют, устанавливаемый Центробанком, остался прежним: доллар стоит 60,65 рубля, евро — 63,81. Эти значения не изменятся до 9 января.

Московская биржа будет работать с 3 до 6 января, на Рождество торги будут закрыты. Газета отмечает, что на всех рынках Московской биржи выходными днями также будут 23 и 25-26 февраля.

2 января стало известно, что курс криптовалюты биткоин составил 1019,94 доллара. Последний раз он поднимался до 1000 долларов в ноябре 2013 года. Исторического максимума стоимость биткоина достигла 29 ноября 2013 года, когда его курс поднялся до 1242 долларов.

Тем временем, как сообщает "Газета.ру", резкое падение курса евро по отношению к рублю активизировало такое позабытое явление, как автомобильные пробки при пересечении границ с европейскими странами. Постоять придется и тем, кто доехал до Белоруссии при пересечении границы с Литвой, и тем, кто едет в Финляндию, а также в Польшу и Эстонию. Корреспондент «Газеты.Ru» постояла в новогодних пробках и выяснила, сколько времени уйдет на то, чтобы вырваться из России и вернуться обратно.

Укрепление рубля, с одной стороны, и завышенные цены на курортный отдых за границей в новогодние праздники — с другой дали стимул россиянам вновь вспомнить практику путешествий на автомобилях. Излюбленные маршруты по-прежнему те же: страны Прибалтики, а также Финляндия, до которой рукой подать жителям Санкт-Петербурга. Корреспондент «Газеты.Ru» отправилась на автомобиле из Москвы в Минск, а затем в Ригу через границу Литвы, параллельно общаясь с другими автопутешественниками в соцсетях.

Главное, что нужно иметь при себе в такой поездке, — это паспорт с действующей визой, документы на автомобиль и «Зеленую карту». Дополнительная страховка, наличие которой означает, что вы сможете воспользоваться услугами эвакуатора и другой помощью в пути на территории Евросоюза, стоит 2,4 тыс. рублей на 15 дней. Если покупать у трассы на передвижных пунктах, то выйдет подороже.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции