Вторник, 27 июня 2017 года

Трамп благодарен Ford за отказ от строительства завода на территории Мексики

Реклама

Избранный президент США Дональд Трамп поблагодарил компанию Ford за отказ от строительства завода в Мексике на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, отказ от строительства нового завода по производству автомобилей Ford на территории Мексики означает создание 700 новых рабочих мест в США и начало движения по сохранению производства на территории страны.

 

«Спасибо «Форду» за отказ от строительства завода в Мексике и создание 700 новых рабочих мест в США. И это только начало», — написал Трамп в своем микроблоге.

Ранее компания Ford Motor сообщила об отказе от планов по строительству нового завода в городе Сан Потоси на территории Мексики, после того как Трамп подверг критике это решение и пригрозил компании повышением налогов.

 «Делайте автомобили в США или платите большой пограничный налог!» — написал тогда Трамп.

Президент  компании Ford Марк Филдс объяснил свое решение тем, что небольшие машины, которые компания планировала производить на заводе в Сан Потоси, могли не пользоваться спросом в США. Кроме того, он сообщил о решении компании вложить 700 миллионов долларов в строительство завода в Мичигане.

Ввозить в США выпущенные в Мексике автомобили без дополнительных пошлин позволяют нормы торгового соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), которое Трамп в ходе своей предвыборной кампании обещал расторгнуть.

Кроме компании Ford, за производство на территории Мексики автомобилей для последующей их продажи на территории США Дональд Трамп подвергал критике компанию General Motors.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции