Вторник, 28 февраля 2017 года

Трамп благодарен Ford за отказ от строительства завода на территории Мексики

Трамп благодарен Ford за отказ от строительства завода на территории Мексики
Реклама

Избранный президент США Дональд Трамп поблагодарил компанию Ford за отказ от строительства завода в Мексике на своей странице в социальной сети Twitter.

По его словам, отказ от строительства нового завода по производству автомобилей Ford на территории Мексики означает создание 700 новых рабочих мест в США и начало движения по сохранению производства на территории страны.

 

«Спасибо «Форду» за отказ от строительства завода в Мексике и создание 700 новых рабочих мест в США. И это только начало», — написал Трамп в своем микроблоге.

Ранее компания Ford Motor сообщила об отказе от планов по строительству нового завода в городе Сан Потоси на территории Мексики, после того как Трамп подверг критике это решение и пригрозил компании повышением налогов.

 «Делайте автомобили в США или платите большой пограничный налог!» — написал тогда Трамп.

Президент  компании Ford Марк Филдс объяснил свое решение тем, что небольшие машины, которые компания планировала производить на заводе в Сан Потоси, могли не пользоваться спросом в США. Кроме того, он сообщил о решении компании вложить 700 миллионов долларов в строительство завода в Мичигане.

Ввозить в США выпущенные в Мексике автомобили без дополнительных пошлин позволяют нормы торгового соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA), которое Трамп в ходе своей предвыборной кампании обещал расторгнуть.

Кроме компании Ford, за производство на территории Мексики автомобилей для последующей их продажи на территории США Дональд Трамп подвергал критике компанию General Motors.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции