Суббота, 21 января 2017 года

Новости биатлона сегодня: экс-тренер сборной РФ по биатлону призвал отстранить Россию от Игр-2018

Новости биатлона сегодня: экс-тренер сборной РФ по биатлону призвал отстранить Россию от Игр-2018
Реклама

Новости биатлона сегодня:  Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить наших спортсменов от серьезных соревнований из-за допингового скандала – заявление тренера с возмущением восприняло общество, ведь вина россиян пока до конца не доказана.

Так, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг российских биатлонистов, Пихлер, который на данный момент является тренером сборной Швеции, категорически отметил, что самым строгим наказанием для страны станет отлучение ее представителей от Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Корее.

По мнению Пихлера, до указанного времени расследование должно быть завершено и в случае подтверждения вины, поблажек биатлонистам давать не стоит, об этом сообщает rsute.ru. При этом эксперт не отрицает, что из-за нескольких человек пострадает много невиновных, но такой урок научил бы государство «играть по-честному» впредь.

Новости биатлона сегодня:  Подобные слова очень остро воспринимаются россиянами, которые до последнего не верят в вину своих спортсменов, тем более что данные из доклада Макларена до сих пор не доказаны – пока от всех серьезных соревнований отлучены только две биатлонистки, Яна Романова и Ольга Вилухина, а остальных допустили к турнирам до окончания следствия.

По словам Пихлера, если Россию отстранить от Олимпийских игр, то у страны будет время подумать. «Тогда мы посмотрим, и начнем все сначала». Конечно, невиновных, по словам Пихлера, это тоже коснется. Но по-другому никак.

Новости биатлона сегодня: экс-тренер сборной РФ по биатлону призвал отстранить Россию от Игр-2018. Пихлер был тренером женской биатлонной сборной РФ с 2011 по 2013 год, Он готовил команду в составе Ольги Зайцевой, Яны Романовой, Екатерины Шумиловой, Екатерины Глазыриной к Олимпийским играм, которые прошли в Сочи. Пихлер добавляет, что он уверен, «что его команда была чиста». На сегодняшний день Пихлер является тренером сборной Швеции по биатлону.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции