Четверг, 30 марта 2017 года

Россия осталась лидером по импорту грузинских вин

Россия осталась лидером по импорту грузинских вин
Реклама

По информации Министерства сельского хозяйства Грузии, Россия вновь осталась лидером по импорту грузинских вин. В прошлом году в РФ было экспортировано более 27 миллионов бутылок вина.

Грузия в 2016 году повысила свои доходы от экспорта вина в другие страны. Так, в течение 2016 года поставки вина за рубеж составили более 50 миллионов бутылок емкостью по 0,75 литра. Всего продукция грузинских виноделов поставлялась в 53 страны мира. Из этого числа более половины, 27,2 млн бутылок, пришлось на долю России. Второе и третье места по количеству импорта грузинского вина заняли Украина и Китай с показателями 5,8 и 5,3 млн бутылок соответственно. В пятерке лидеров оказались также Казахстан и Польша.

Отметим, что показатели дохода в 2016 году у грузинских винодельческих предприятий превысили доход 2015 года почти на 38%. Всего в течение 2016 года Грузии удалось продать вина на сумму 113,8 млн долларов. Первое место среди самых востребованных наименований грузинских вин занимает «Киндзмараули». Популярностью также пользуются «Мукузани», «Цинандали», «Ахашени» и «Хванчкара».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий