Четверг, 19 января 2017 года

Следственный комитет возбудил дело по факту инцидента с самолетом в аэропорту Калининграда

Следственный комитет возбудил дело по факту инцидента с самолетом в аэропорту Калининграда
Реклама

Следователи возбудили уголовное дело по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда Храброво. О возбуждении дела «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Северо-западного следственного управления на транспорте СКР.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Сам самолет до сих пор находится на взлетно-посадочной полосе, из-за чего аэропорт не может работать в штатном режиме. Предварительно он закрыт до 19:00 мск, сообщили агентству в правительстве Калининградской области. На месте происшествия находится временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.

Сейчас следователи допрашивают пассажиров лайнера и членов экипажа. Проводится выемка медицинских документов пассажиров, которые обращались за помощью.

Напомним, что инцидент с самолетом А320 авиакомпании «Аэрофлот» произошел утром 4 января. Во время посадки в сложных метеоусловиях в аэропорту Калининграда лайнер получил повреждения шасси, из-за чего выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находился 171 человек, за помощью обратились три человека.

Аэропорт Калининграда закрыт с утра. Ранее источник «РИА Новости» в экстренных службах региона сообщил, что самолет не удается убрать с ВПП из-за отсутствия специальной техники в Храброво. Позже источник ТАСС в экстренных службах региона рассказал, что для эвакуации лайнера могут задействовать технику Балтийского флота. Но  полноценные работы по эвакуации самолета не удается выполнить из-за сложных погодных условий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции