Среда, 24 мая 2017 года

МЧМ-2017. Швеция – Канада. Прогноз на полуфинальный матч (05.01.2017)

Реклама

Сборные Швеции и Канады назывались «скрытыми» финалистами молодежного чемпионата мира, но судьба свел их на стадии полуфинала. Напомним, в другом полуфинальном поединке несколькими часами ранее встретятся сборные США и России.

Швеция

На групповом этапе «Тре крунур» выглядели на голову сильнее всех своих соперников. Все четыре победы были добыты в основное время: Дания (6:1), Швейцария (4:2), Финляндия (3:1) и Чехия (5:2). Стоит отметить, что неожиданно второе место в этом квинтете заняли датчане, а последними финишировали действующие чемпионы моложеного чемпионата мира сборная Финляндии. В поединках за выживание с латвийцами все же Суоми сохранили прописку в элитном дивизионе. В четвертьфинальном матче шведы очень убедительно разобрались со Словакией. Уже в середине матча «Тре крунур» вели в счете 5:0. К чести словаков, биться на льду они продолжили, и на старте заключительного периода счет в матче уже был 5:3. Казалось бы, мощная команда Швеции сейчас занервничает, но нет – через пару минут «Тре крунур» уже дважды отличились в воротах соперника, сняв все вопросы о победителе. На 58-й минуте Эрикссон установил окончательный счет в матче – 8:3.

Канада

Родоначальники хоккея первыми в своей группе не сумели финишировать. В дебютной игре канадцы обыграли Россию со счетом 5:3. Нельзя сказать, что россияне выглядели хуже соперника, но были допущены ошибки, за которые Канада не простила. В концовке матча североамериканская команда была прижата к своим воротам, но удалось отстоять победу. В следующих двух матчах канадцы не имели никаких проблемы, обыграв Словакию (5:0) и Латвию (10:2). В матче за первое место в группе канадцы оказались слабее США (1:3). В четвертьфинале Канада встречалась с третьей командой параллельной группы, которой оказалась Чехия. Букмекеры отдавали явное преимущество Канаде, но чехи первыми забили. Во втором периоде чехи отметились еще раз, но пропустили три шайбы. Развязка матча наступила в начале третьего периода, когда счет стал 5:3 в пользу Канады. В дальнейшем родоначальники хоккея довели матч до победы.

Прогноз

Слишком уж убедительно выглядели шведы абсолютно во всех матчах на турнире. А вот канадцы оказались слабее, чем от них ожидали – американцам проиграли, а в матчах с Россией и Чехией были добыты тяжелые победы. «Тре крунур» выглядят мощно во всех линиях, и наверняка сумеют не проиграть канадцам в основное время.

Рекомендованная ставка – победа сборной Швеции или ничья в основное время (1Х) (коэффициент – 1.72 )

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий