Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Эльвира Набиуллина признана банкиром года по версии The Banker

Эльвира Набиуллина признана банкиром года по версии The Banker
Реклама

Английское издание The Banker признало Эльвиру Набиуллину лучшим за 2016 год председателем Центробанка в Европе.

Журнал отметил, что Набиуллина приложила усилия для снижения инфляции в России. В итоге к концу 2016 года уровень инфляции опустился до 5,4%. При этом, по данным Международного валютного фонда (МВФ), в новейшей истории страны этот показатель не находился ниже отметки в 6,1%.

 

«Важно, что 2016 год стал поворотной точкой в настроении населения и участников рынка в части инфляционных ожиданий. В начале 2016 года инфляционные ожидания участников рынка были выше нашей цели по инфляции, но сейчас они приблизились к таргету», — сообщила The Banker Набиуллина.

Издание также обратило внимание на то, что с 2014 года Центробанк России лишил лицензий около 300 кредитных организаций.

«Твердая рука главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной помогла стране пройти через трудности и, судя по всему, вернуться к росту в 2017 году… Кроме того, Набиуллина сделала себе имя на несгибаемой позиции по очистке российского банковского сектора. С 2014 года ЦБ отозвал более 300 банковских лицензий у организаций, которые вели недобросовестную политику, — таким образом, были закрыты около трети банков», — пишет журнал.

Кроме того, Банк России совместно с Минфином работает над концепцией новой пенсионной системы.

"Пенсионные средства должны стать самым важным источником долгосрочных ресурсов для российской экономики. Мы надеемся, что проект будет принят парламентом в 2017 года", — сказала Набиуллина.

Годом ранее лучшим руководителем ЦБ в этом регионе по версии The Banker стал глава Банка Англии Марк Карни

The Banker — английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издание выпускается в Лондоне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции