Среда, 28 июня 2017 года

ООН: поток беженцев из иракского Мосула увеличился на 50 процентов и достиг 130 тысяч человек

Реклама

С начала  операции по освобождению Мосула из города бежали 130 тысяч человек. Об этом заявил пресс-секретарь генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, сообщает центр новостей ООН.

По его словам, только за последние пять дней этот город покинули тринадцать тысяч человек. Потоки беженцев выросли после 29 декабря в результате активизации второй фазы антитеррористической операции.

 

"Поток людей, ежедневно покидающих город, увеличился на 50 процентов, с 1 600 до 2 300 человек в день. В целом к сегодняшнему дню в связи с боями из Мосула и его окрестностей бежали 130 тысяч человек", — сказал он.

Он отметил, что жители освобожденных от ИГИЛ (организация запрещена на территории Российской Федерации)  районов Мосула получают гуманитарную помощь ООН.

В ООН сообщили, что ежедневно им поставляют около миллиона литров воды, а также продовольствие и предметы первой необходимости.

Напомним, что операция по освобождению города началась 17 октября. По последним данным, освобождены 40 из 56 районов Мосула.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что иракская армия при поддержке сил коалиции во главе с США уже к лету 2017 года может освободить Мосул от игиловцев. В настоящее время удалось зачистить более 60 процентов восточной части Мосула, который удерживался боевиками в течение двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции