Вторник, 17 января 2017 года

Биатлон Кубок мира 2016/2017, последние новости: экс-тренер сборной России призвал отстранить спортсменов от соревнований

Биатлон Кубок мира 2016/2017, последние новости: экс-тренер сборной России призвал отстранить спортсменов от соревнований
Реклама

Биатлон Кубок мира 2016/2017, последние новости. Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить наших спортсменов от серьезных соревнований из-за допингового скандала – заявление тренера с возмущением восприняло общество, ведь вина россиян пока до конца не доказана.

Так, комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг российских биатлонистов, Пихлер, который на данный момент является тренером сборной Швеции, категорически отметил, что самым строгим наказанием для страны станет отлучение ее представителей от Олимпийских игр, которые пройдут в 2018 году в Корее. По мнению Пихлера, до указанного времени расследование должно быть завершено и в случае подтверждения вины, поблажек биатлонистам давать не стоит. При этом эксперт не отрицает, что из-за нескольких человек пострадает много невиновных, но такой урок научил бы государство «играть по-честному» впредь.

Биатлон Кубок мира 2016/2017, последние новости. Подобные слова очень остро воспринимаются россиянами, которые до последнего не верят в вину своих спортсменов, тем более что данные из доклада Макларена до сих пор не доказаны – пока от всех серьезных соревнований отлучены только две биатлонистки, Яна Романова и Ольга Вилухина, а остальных допустили к турнирам до окончания следствия.

Нельзя не отметить тот факт, что отлучение россиян хотели произвести уже и в нынешнем году, в рамках Кубка мира по биатлону 2016/2017 – конкуренты призывали бойкотировать престижный турнир из-за присутствия на нем «не честных» спортсменов. В итоге же, к счастью, экспертная комиссия постановила успокоить волнения и продолжать соревнования, ведь вина россиян пока не доказана и говорить об их игнорировании пока рано. Небольшим наказанием за слухи о допинге для России станет тот факт, что у страны забрали право проводить восьмой этап Кубка, запланированный в Тюмени – вместо этого организацию соревнований отдадут другой стране.

Биатлон Кубок мира 2016/2017, последние новости. Напомним, что Кубок мира по биатлону проходит в девять этапов и на данный момент спортсмены готовятся уже к четвертому – он начнется завтра, 5 января, в немецком Оберхофе. Наши представители в рамках турнира показывают неплохие результаты и сумели пробиться в ТОП-10 общего медального зачета по количеству заработанных наград – выступления ребятам даются непросто, ведь со всех сторон их пытаются угнетать из-за допингового скандала, но болельщики верят в их дальнейший успех и пополнение копилки страны еще не одной медалью.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции