Суббота, 25 марта 2017 года

Курс доллара и евро на сегодня, 4 января 2017, прогноз экспертов: рубль начал год с уверенного роста

Курс доллара и евро на сегодня, 4 января 2017, прогноз экспертов: рубль начал год с уверенного роста
Реклама

Курс валют оказывается вновь в центре внимания общественности из-за тех изменений, которые наблюдаются на Московской бирже в первые дни торгов наступившего 2017 года. Для рубля пока динамика — исключительно позитивная.

Согласно самой свежей информации, которая доступна на утро 4 января 2017 года, курс доллара к рублю на ММВБ при открытии торгов в среду подрос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на пять копеек, составив 60,95 рубля. В свою очередь европейская валюта снизилась на восемь копеек и достигла отметки в 63,33 рубля.

Также нужно уточнить, что стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2017 года на бирже ICE в Лондоне подорожала по сравнению с закрытием предыдущих торгов на 0,63%, до $55,82 за баррель.

Прогноз от экспертов о курсе доллара в начале 2017 года

Что же касается прогноза на дальнейшее будущее, то аналитики не ожидают скачков цен на рынке валют и уверены, что намного выше уже установленных отметок ни доллар, ни евро не пойдут. Максимум, которого может достигнуть американец в 2017 — 65 рублей за единицу, а европеец — 68 рублей. По положительным прогнозам, валюты, наоборот, будут дешеветь в соотношении к рублю — ожидаемый минимум составляет 57 рублей за доллар и 60 за евро.

Положительной динамике в укреплении деревянного будет способствовать рынок нефти, который обещает показывать цены на уровне 55-60 долларов за бочку. Изменение ситуации может возникнуть только в случае нарушении или отмены договора о заморозке добычи черного золота, подписанного в конце 2016. Если же стороны будут и далее настаивать на сбережении природных ресурсов и укреплении рынка за счет сокращения предложения, то рубль будет только выигрывать и укреплять свои позиции.

Вместе с этим уточним, что негативно подобный сценарий может сказать на депозитный вкладах — в случае неизменной ключевой ставки их доходность значительно снизится.

В 2016 году рубль показал неплохие результаты, укрепившись по отношению к доллару США на 16%, а по отношению к евро — на 20 процентов. Среди валют развивающихся стран это один из самых лучших результатов. Рубль войдет в новый год уверенно и вопреки ожиданиям традиционного ослабления, наоборот, укрепится. В январе рублевые пары будут во власти цен на нефть, которые, в свою очередь, уверенно держатся на достаточно высоких отметках. Нефть марки Brent не опускается ниже $55 за баррель, инвесторы цепляются за любой повод, чтобы подняться выше, и это идет на пользу рублю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий