Воскресенье, 26 марта 2017 года

WSJ: ExxonMobil выплатит будущему госсекретарю США Рексу Тиллерсону $180 млн

WSJ: ExxonMobil выплатит будущему госсекретарю США Рексу Тиллерсону $180 млн
Реклама

ExxonMobil выплатит Рексу Тиллерсону, выдвинутому Трампом на пост госсекретаря, 180 млн долларов. Об этом сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на сайт компании ExxonMobil.

Рекс Тиллерсон, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, пообещал разорвать все связи с возглавляемой им корпорацией ExxonMobil. После ухода с поста главы корпорации он получит от компании $180 млн. Это примерно на $7 млн меньше, чем ему полагалось в связи с выходом на пенсию.

Предприниматель подтвердил намерение продать около 600 тысяч акций компании, которыми владеет сейчас, если его утвердят на должность руководителя Госдепа. А что касается акций на общую сумму в два миллиона долларов, которые бизнесмен должен был получить в течение 10 лет, то они будут переведены в независимый фонд, сообщается на сайте ExxonMobil.

Причем после ухода с поста главы ExxonMobil Тиллерсон получит 180 миллионов долларов, что на семь миллионов долларов меньше, чем ему полагалось в связи с выходом на пенсию.

Как сообщила ExxonMobil, при достижении соглашения Тиллерсон отказался от бонуса в $4,1 млн, который должен был быть выплачен в течение трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Тиллерсон, которого избранный президент США Дональд Трамп избрал своим госсекретарем, покидает пост генерального директора нефтяной компании ExxonMobil.

Комитет по иностранным делам по итогам слушаний должен будет принять решение, рекомендовать ли Сенату полного состава утвердить предложенного Трампом кандидата. Сейчас в состав комитета входят 10 республиканцев и девять демократов. Однако даже в случае положительного заключения финальное решение остается за верхней палатой, которая с января 2017 года будет состоять из 52 республиканцев и 48 демократов. Чтобы отклонить предложенную Трампом кандидатуру, демократам нужно будет заручиться поддержкой лишь трех своих коллег из другой партии.

64-летний Тиллерсон возглавляет ExxonMobil с 2006 года. В июне 2013 года на Петербургском международном экономическом форуме президент России Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом Дружбы за "значительный вклад в укрепление сотрудничества в топливно-энергетическом секторе".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий