Понедельник, 27 февраля 2017 года

Wikileaks: из Управления национальных архивов США пропал жесткий диск с данными о переписке Клинтон

Wikileaks: из Управления национальных архивов США пропал жесткий диск с данными о переписке Клинтон
Реклама

О пропаже жесткого диска с данными о переписке Клинтон из Управления национальных архивов США сообщила организация Wikileaks. Всего на диске хранилось 2 терабайта информации, пишет "Экономика сегодня". 

Из Управления национальных архивов и учетных документов США пропал жесткий диск с информацией об электронной переписке экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом сообщает международная организация кибервзломщиков Джулиана Ассанджа Wikileaks.

Похищение, по данным Wikileaks, произошло еще 24 марта минувшего года. Как сообщают СМИ, речь идет о диске на два терабайта. На нем содержалась подробная информация об электронной переписке экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

На своей странице в социальной сети Twitter Wikileaks сообщила, что диск, скорее всего, был похищен.

"Диск на два терабайта с информацией по электронной переписке Хиллари Клинтон в Белом доме, предположительно, был похищен из Управления национальных архивов и учетных документов", — говорится на странице Wikileaks в сети микроблогов Twitter.

В WikiLeaks считают, что его могли похитить, чтобы уничтожить. Организация объявила награду в размере 20 тысяч долларов за сведения о лицах, причастных к пропаже, передает канал "Россия 24″.

Мы напомним, что ФБР и другие правоохранительные органы США продолжают расследование взлома электронной почты активистов Демократической партии. Глава предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джон Подеста подчеркивал, что за взломами стоит Россия. В Москве обвинения называли абсурдными. Позднее дейстующий президент США Барак Обама принял решение о введении санкций против России за кибератаки в ходе голосования.

Добавим также, что по мнению основателя WikiLeaks, смысл обвинения России во влиянии на результаты американских выборов, является попыткой поставить под сомнение законность победы Трампа. По утверждению Ассанжа, старание обесценить победу Трампа и переложить на внешние силы ответственность за провальные результаты собственной политики лежит в корне обвинений российских спецслужб и хакеров, находящихся на их «довольствии».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции