Четверг, 30 марта 2017 года

Дональд Трамп удивлен: спецслужбы США отложили до 6 января спецбрифинг по России

Дональд Трамп удивлен: спецслужбы США отложили до 6 января спецбрифинг по России
Реклама

Дональд Трам был удивлен, когда узнал, что спецслужбы США отложили до 6 января спецбрифинг по России. Избранный президент США назвал такое решение «странным», сообщают "Известия".

Представители американского разведывательного сообщества отложили до 6 января спецбрифинг для избранного президента США Дональда Трампа по поводу кибератак, в которых действующая администрация обвиняет Москву. Об своем удивлении по этому поводу республиканец объявил во вторник на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

«Брифинг разведки по поводу так называемого российского хакерства отложен до пятницы. Вероятно, потребовалось больше времени, чтобы обосновать дело. Очень странно!» — написал Трамп в своем Twitter.

Как сообщил ранее во вторник Шон Спайсер, выдвинутый Трампом на пост пресс-секретаря Белого дома, спецбрифинг должен состояться на этой неделе, но после того, как уходящий президент Барак Обама получит итоговый доклад спецслужб на этот счет. В

Стоит отметить, что будущий пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер заявил, что разведка США не смогла представить избранному президенту убедительных доказательств причастности России к кибератакам перед выборами главы государства.

Мы напомним, что Вашингтон 29 декабря ввел санкции, которые коснулись ряда российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, а также высшего руководства управления. Также власти США объявили персона нон грата 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих России объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Американские власти связывают эти шаги с хакерскими атаками на американские политические организации, в которых действующая администрация обвиняет РФ.

Российские власти неоднократно отвергали причастность к кибератакам. О новых санкциях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что они являются проявлением агрессии.

Мы также напомним, что сенаторы США пообещали в 2017 году еще больше расширить антироссийские санкции. Об этом заявили три сенатора США: республиканцы Линдси Грэм и Джон Маккейн, а также представитель демократов Эми Клобушар. Все они уверены в том, что Россия с помощью хакерских атак помогла Трампу победить на выборах. Сам избранный президент усомнился в этом. По мнению Трампа, выдвигать против Москвы какие-либо обвинения некорректно без достаточной информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий