Суббота, 25 февраля 2017 года

YouTube видео: аэропорт Калининграда временно закрыт из-за выкатившегося за ВПП пассажирского авиалайнера

YouTube видео: аэропорт Калининграда временно закрыт из-за выкатившегося за ВПП пассажирского авиалайнера
Реклама

Очевидцы в Калининградском аэропорту сняли на видео выкатившийся за взлетно-посадочную полосу пассажирский авиалайнер, пишет ТАСС со ссылкой на администрацию аэропорта. Самолет летел из  Домодедово в Храброво, однако во время посадки он выехал за полосу.

Калининградский аэропорт Храброво, где в минувший вторник после посадки произошло выкатывание за пределы взлетно- посадочной полосы самолета А-321 "Аэрофлота", в среду закрыт до 10:00 часов местного времени (11:00 мск) для приема и отправки авиарейсов. Об этом сообщили ТАСС в администрации аэропорта.

На его борту находились 171 человек. Людей эвакуировали, самолет отбуксировали, у него было обнаружено повреждение шасси. Позднее за медицинской помощью обратились три человека. О причинах ЧП не сообщается. По данному инциденту ведется доследственная проверка.

"Аэропорт закрыт по техническим причинам", — пояснили в воздушной гавани, не уточняя характера причин.

На информационном табло расписания полетов сообщается о задержке вылета трех авиарейсов: в Москву (Шереметьево), назначенных на 06:30 и 09:15 местного времени, а также в Минск — 09:10. Задерживаются до 10:00 местного времени прибытие рейсов из Москвы, Минска и Петербурга.

В кассе представительства "Аэрофлота" корреспонденту ТАСС сказали, что "пока речь идет о задержках до 10:00 местного времени, в связи с тем, что аэропорт не работает до этого часа".

"Что будет дальше — сказать мы пока не можем", — подчеркнули там.

"Звоните", — посоветовала работник кассы.

После выезда самолета за пределы ВПП три человека обратились за медицинской помощью, сообщает ведомство. Само воздушное судно получило повреждение шасси. После инцидента пассажиры были доставлены в здание аэропорта, а самолет отбуксирован на стоянку, говорил источник.

Как сообщал ранее источник «Интерфакса», самолет выкатился за взлетную полосу «на пару сотен метров». При этом руление выполнялось в сложных метеоусловиях. В ходе проверки следователи осматривают место происшествия и проводят опрос очевидцев.

По данным Главного управления МЧС России по региону, "аварийно-восстановительные работы на месте инцидента ведутся службами аэропорта Храброво.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции