Четверг, 23 марта 2017 года

Новости Украины сегодня, 04.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 4 января

Новости Украины сегодня, 04.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 4 января
Реклама

Новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 4 января 2017 года, сообщают о массе событий. Среди них можно выделить следующие новостные моменты: на Украине затравили телеведущую, позволившую себе тост за россиян. Украинские власти задумались внести Марин Ле Пен в черный список. Ситуация в Донбассе обостряется из-за действий киевских силовиков.

Последние новости Украины сегодня, 04.01.2016: ведущую затравили из-за россиян

Украинская ведущая Алла Ковальчук оказалась в центре скандала из-за того, что во время шоу осмелилась поднять тост за россиян. Многие жители страны не оценили ее настроений и начали угрожать ей расправой.

Начало конфликту положил инцидент, который произошел во время записи передачи "Все будет вкусно", ведущей которой и является Ковальчук. В эфире кулинарного шоу она решила выпить за россиян.

"В России сейчас уже Новый год. А мы по старой привычке должны встретить Новый год вместе с россиянами. Не будем менять традиции. Давайте за россиян выпьем!" — заметила она. Затем гости передачи начали высказывать мнение, что украинцы и россияне — один народ. Это положило начало настоящей войне в социальных сетях.

Зрители шоу Ковальчук набросили на нее с оскорблениями и пообещали учинить расправу. "Аллочка, это интернет, детка, нас много, и мы заставим Красного петуха тебя заклевать", — написал один из пользователей интернета.

После этого ведущая попыталась оправдаться за свой поступок и опубликовала в Сети ролик с ответом на гневные комментарии. "Меня поддерживает много людей. У меня есть братья, сестры, племянники, которые живут в Москве. Я не должна им плевать в морду", — поведала Ковальчук.

Украина сегодня 2017, новости 4 января: Ле Пен хотят внести в черный список

Украинская сторона может запретить въезд в страну кандидату в президенты Франции и лидеру партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Об этом журналистам во вторник заявил официальный представитель главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

"Если официальные личности делают такие заявления, то наша служба и министерство иностранных дел оценивают их и реагируют соответствующим образом", — подчеркнули в СБУ.

Напомним, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен не видит оснований для того, чтобы ставить под сомнение исход референдума в Крыму весной 2014 года Французский политик, которой прогнозируют выход во второй тур президентских выборов, считает законным вхождение республики в состав РФ по итогам голосования, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя поддержали эту инициативу.

"Я совершенно не считаю, что была нелегальная аннексия: состоялся референдум, жители Крыма пожелали присоединиться к России. Я не вижу оснований для того, чтобы ставить под сомнение этот референдум", — заявила лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий