Понедельник, 26 июня 2017 года

Ночь на 04.01.2017г. прошла спокойно, хотя изменений к лучшему не произошло ни в одной конфликтной зоне

Реклама

- Турецкий парламент ожидаемо продлил режим ЧП, введенный после неудачного госпереворота. Чрезвычайные меры оправдываются не только продолжением чистки армии, полиции и госаппарата после путча, но и предельно высоким уровнем террористической угрозы.
- Разведслужбы США отложили брифинг с Трампом, возможно, с целью нахождения более убедительных доказательств причастности России к его победе. Пока сам Трамп и его команда относится к российскому «госхакерству» с пессимизмом.
- Белый Дом, настолько много и часто говорил о причастности российских властей к хакерским проделкам, что его представителю Джошу Эрнесту пришлось объясняться, почему, собственно, санкции не введены персонально против Путина, чуть ли не державшего российских хакеров «за локоть». Оказывается, «вмешательство» России не носило такого чрезвычайного характера, чтобы это оправдывало чрезвычайные санкции. При этом, объяснение, почему в 2015 году аналогичную хакерскую атаку, приписанную Китаю, оставили без последствий, выглядело весьма бледно и неубедительно.
- В США вновь отметились не хакеры, а банальные воры, укравшие из Управления национальных архивов и учетных документов США жесткий диск с информацией об электронной переписке Хиллари Клинтон. Wikileaks бъет тревогу и просит админов спасти информацию.
Т.о., ночь прошла в мире относительно спокойно, хотя в нем по-прежнему, стреляют и воруют.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции