Суббота, 25 марта 2017 года

Последние новости о том, когда откроют Египет для россиян: полеты вскоре возобновятся

Последние новости о том, когда откроют Египет для россиян: полеты вскоре возобновятся
Реклама

Последние новости о том, когда откроют Египет для россиян. Возобновление полетов из России в Египет, судя по последним новостям, должно произойти в ближайшее время. По-крайней мере, власти обеих стран высказывают свою заинтересованность в реализации этого.

На сегодняшний день открытым остается вопросом о том, в каких объемах обеспечивается безопасность туристов в египетских аэропортах, из-за чего, собственно говоря, доступ россиян в "страну пирамид" ограничили. Всему виной тот страшный теракт, что случился в ноябре 2015 года, когда большое количество российских граждан погибли из-за действий террористов. Властям РФ ничего иного не оставалось, как прекратить авиационное сообщение с Египтом.

Последние новости о том, когда откроют Египет для россиян. Самые свежие новости указывают на то, что уже в первом квартале 2017 года россияне смогут вернуться на столь полюбившиеся египетские курорты. Но говорить что-то более конкретное не приходится, так как ответственные ведомства стараются не обнадеживать население прогнозами. Это лишний раз подтверждает неоднозначность ситуации.

Что касается туристов из России, то они уже несколько месяцев внимательно следят за ситуацией, надеясь, что вскоре с безопасным расположением духа смогут вновь отдохнуть в Египте.

Напомним, полеты российских самолетов в Египет были приостановлены в ноябре 2015 года после террористического акта на борту российского лайнера, который направлялся в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате крушения погибли 224 человека, большинство из них — россияне. В процессе следствия было установлено, что на борту воздушного судна один из сотрудников египетского аэропорта пронес самодельное взрывное устройство, которое сработало через несколько минут после взлета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий