Среда, 22 февраля 2017 года

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: свежие новости об индексации и повышениях всем категориям пенсионеров. Фото плаката

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: свежие новости об индексации и повышениях всем категориям пенсионеров. Фото плаката
Реклама

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: начало нового года вновь делает пенсионную тематику очень актуальной. Всем интересно, каких сюрпризов стоит ожидать в наступившем году в этом вопросе.

            Всех жителей России, которым причитается пенсионные выплаты, интересует, прежде всего, чего им ожидать в этом году, какие планируются изменения и когда, наконец, вернётся такая знакомая всем индексация. Что касается последнего вопроса, то можно однозначно ответить, что произойдёт это уже в наступившем году, правда, принимая во внимание последние события, привычные индексации следует ожидать немножко в усечённом виде. Правда российских пенсионеров больше волнует вопрос многократного пересчёта пенсий на протяжении одного года, чтобы начисленные ранее выплаты с добавками не «съедала» инфляция.

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: последние изменения в индексации

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: как уже отмечалось в наступившем году планируется возвращение привычных для россиян индексаций пенсий и уже с 1 февраля будет проведено первое повышение на уровень инфляции, что согласно данным ПФ России равно 5,8%. Но, ожидать этого следует только пенсионерам, которые не работают. В следствии повышения средний размер пенсионной выплаты по возрасту составит 13,7 рублей, при размере пенсионного бала 75,88 рубля.

При этом государственные пенсии, включая социальные, увеличатся аналогично увеличению прожиточного уровня в стране – на 2,6%. Следовательно, средняя социальная пенсия будет составлять 8,8 тысячи рублей, для инвалидов детства, а также инвалидов I группы эта цифра составит 13,3 тысячи.

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: что касается федеральных льготников, то их также ждёт повышение выплат на 5, 8%. Как говориться, мелочь, но приятная. Пенсионеры, продолжающие трудиться, тоже могут рассчитывать с августа на повышение своих пенсий на 3 балла, то есть, максимально на 235 рублей.

Лица, которые планируют в текущем году оформить получение пенсий, должны будут иметь минимум 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов соответственно, при том, что за год можно заработать максимально 8,26 балла. Следует отметить в этой связи, что правительство прогнозирует в этом году увеличение числа пенсионеров в стране на 600 тысяч человек, что в общей сложности составит 43 900 000 граждан.

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: подробности выплаты единовременного пособия в сумме 5000 рублей

            Всё о пенсиях россиян в 2017 году: российское правительство в январе наступившего 2017 года приготовило для своих пенсионеров приятный подарок. Кроме социальных выплат и пенсий, выплачиваемых гражданам каждый месяц, планируется выплата единовременного пособия в размере 5000 рублей. Право на её получение будут иметь лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и получающие на 31 января 2016 года пенсию.

Следует уточнить, что для получения такого пособия не нужно предоставлять никаких дополнительных документов или заявлений в ПФ, поскольку все выплаты будут производиться по ранее оформленным документам. Лица, получающие две пении, одна из которых выплачивается по лини ПФ, начисление пособия будет осуществляться последним.

Всё о пенсиях россиян в 2017 году: выплата такого пособия планируется в срок с 13 по 28 января включительно. Её доставку осуществлять почтальоны, которые принесут эти деньги вместе с январской пенсией. Для тех, кто получает пению на карточку, пособие будет начислено на их счета. При этом, всем категориям пенсионеров начисление будет осуществлять в сроки, утверждённые для них ранее. Все эти выплаты уже заложена в бюджет наступившего года, сумма которых составляет 221,7 миллиардов рублей.

Всё о пенсиях россиян на 2017 год: планируемая индексация военным пенсионерам

Что качается военных отставников, то сложившаяся ситуация в стране внесла свои корректировки и в их пенсионные выплаты. Правительство продолжает усиленно искать выход из создавшегося положения. Одно можно сегодня сказать, что повышение для таких пенсионеров в наступившем году будут, вот только в каком размере – пока неизвестно. И планируемое ранее повышение в два этапа (1 января и декабря) вряд ли стоит ожидать.

Нужно в этой связи также отметить, что по словам главы Минфина А. Силуанова бюджет на текущий год вряд ли сможет выдержать любое повышение пенсий. Но, в тоже время президент страны В.В. Путин официально заявил, что военным пенсионерам индексацию осуществлять однозначно будут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий