Четверг, 29 июня 2017 года

Обама был прав? Госдеп Кирби прокомментировал твит Трампа о решении Путина не высылать дипломатов США из России

Реклама

Госдеп Кирби прокомментировал твит Трампа о решении Путина не высылать дипломатов США из России, подчеркнув, что Обама принял правильное решение. Об этом сообщает издание "Лайф".

Избранный президент США Дональд Трамп одобрил решение российского президента Владимира Путина не высылать американских дипломатов из страны в ответ на аналогичную меру властей Соединенных Штатов.

«Отличный ход. Я всегда знал, что он очень умный человек», — заявил Трамп.

Американская пресса оценивает действия Путина как желание обеспечить Трампу свободу маневра. В то же время избранный президент США не может снять все наложенные администрацией Барака Обамы санкции, чтобы не «выглядеть глупо» в глазах собственной партии.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби прокомментировал публикацию избранного главы Белого дома Дональда Трампа, положительно оценившего решение президента РФ Владимира Путина не отвечать зеркальными санкциями в отношении американских представителей дипучреждений. Он подчеркнул, что Барак Обама принял решение на основании "попыток РФ вмешаться в избирательный процесс, а также притеснении американских дипломатов".

По словам Джона Кирби, никто не сомневается в том, что российский президент — очень умён, и вновь подчеркнул, что президент США Барак Обама "принял решение ввести санкции на основании попыток России вмешаться в избирательный процесс".

"Никто не подвергает сомнению то, что он [президент РФ] — умный человек, однако президент США верит в то, что принятое решение было верным на основании действий России в киберпространстве, направленных на вмешательство в избирательный процесс, а также притеснений в отношении американских дипломатов на протяжении года", — сказал Джон Кирби в эфире MSNBC.

Напомним, что ранее Владимир Путин прокомментировал новые антироссийские санкции США и заявил, что Россия не станет высылать американских дипломатов. МИД РФ предлагал президенту зеркально ответить на высылку из страны 35 российских дипломатов, которых США обвинили в деятельности, «несовместимой с дипломатической».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции