Пятница, 26 мая 2017 года

Ученые ошеломили человечество: Земле предсказывают возможное уничтожение к осени 2017 года

Реклама

Известный ученый Дэвид Мид предсказывает возможное уничтожение Земли к осени 2017 года. Он считает, что это произойдет уже в октябре наступившего года, сообщают "Рамблер/новости".

Ученый Дэвид Мид уточнил дату полного уничтожения ЗемлиПо его расчетам, произойдет это в октябре 2017 года в результате столкновения с так называемой планетой Х. Более подробно исследователь изложил свою точку зрения в своей работе «Planet X: The 2017 Arrival».

Ученый обратил внимание на то, что признаки будущего разрушения нашей планеты уже очевидны, просто общественность специально держат в неведении, чтобы не вызвать панику. В качестве доказательств он приводит статистику землетрясений на Земле, указывая на то, что их становится все больше, а их интенсивность растет.

По его словам, уже в сентябре 2017 года планета Х пройдет сквозь созвездие Девы, а 5 октября полностью перекроет Солнце. Ученый также подчеркнул, что умные люди уже давно начали строить себе бункеры на случай этой катастрофы.

Ранее сообщалось, что планета Х может выбросить Уран и Нептун из Солнечной системы.

Солнце не дремлет

Еще об одном возможном апокалипсисе сообщила сотрудница Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин, которая сделала сенсационное заявление, назвав приблизительную дату смерти Земли. По мнению профессора, Солнце уничтожит все живое на нашей планете, когда звезда превратится в красного гиганта, сообщают Вести.ру со ссылкой на Astronomy and Astrophysics.

Известно, что звезда проходит различные стадии эволюции (желтый карлик, субгигант, красный гигант и белый карлик). Чтобы предсказать возможную судьбу Земли, астрономы наблюдали за звездой L2 Puppis, которая пять миллиардов лет назад имела схожую с Солнцем массу. В настоящий момент возраст этого объекта составляет 10 миллиардов лет. Он является красным гигантом.

L2 Puppis находится на расстоянии 208 световых лет от Земли, это ближайший к нашей планете красный гигант. Вокруг этой звезды на расстоянии 300 миллионов километров вращается планета, наблюдая за которой исследователи надеются узнать судьбу Земли.

По мнению ученых, Солнце неизбежно превратится в красного гиганта, в результате чего Меркурий и Венера будут уничтожены, а жизнь на Земле исчезнет.

"Впрочем, мы пока не можем предсказать точную судьбу нашей планеты. Неизвестно, переживет ли она превращение Солнца в красного гиганта. Мы также не можем сказать, продолжит ли она вращаться по орбите", — рассказала Леен Дечин.

По словам профессора, в "терминальную стадию" Солнце вступит через пять миллиардов лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции