Воскресенье, 30 апреля 2017 года

YouTube видео: в 1960 году в СССР выпустили диафильм с предсказаниями на 2017 год

YouTube видео: в 1960 году в СССР выпустили диафильм с предсказаниями на 2017 год
Реклама

Писатели-фантасты из СССР по-настоящему удивили: в 1960 году они создали диафильм с предсказаниями будущего на 2017 год. Каким они увидели наступивший год через призму времени и своей фантазии, сообщает "РЕН ТВ".

Пользователи Сети обсуждают диафильм под названием "В 2017 году", который был выпущен в Советском Союзе. В нем речь идет о светлом будущем, которое ожидало людей в далеком 2017 году. О том, что жизнь в 2017-м станет проще за счет новейших технологий, позволяющих людям комфортно обитать в подземных городах, использовать новейшие источники энергии и пользоваться станциями управления погодой.

Слайды редчайшего диафильма появились в Интернете аккурат накануне 2017-го. Их опубликовал петербуржец Сергей Поздняков на своей страничке в соцсети «Вконтакте».

"Я его сам оцифровал пару месяцев назад, — признался "КП" Сергей Поздняков. — Диафильм смотрели мои родители, затем я, затем мои дети. Всем он нравился".

Этот диафильм вышел в 1960 году, в нем рассказывалось о том, что будет происходить в уже наступившем 2017 году. По версии авторов, люди смогут спокойно осуществлять межгалактические перелеты, под землей будут процветать города с отличной инфраструктурой, а в морях и океанах будут плавать пластформы с детскими садами. Что самое интересное, частично мечты футуристов сбылись.

Сюжет фильма таков: на уроке географии школьники в 2017 году смотрят, как развивался Советский Союз. Они видят и атомный поезд через Берингов пролив, и как «подземные лодки-кроты» прокладывают в недрах Земли новые тоннели и другое фантастическое будущее.

Фантастам представлялись плавучие детсады, создание аналога скайпа (возможность "разговаривать через экран"), необыкновенной умной кухонной машины (в точности как современный 3D принтер) и современных городов в Заполярье. Только вот атомные поезда через Берингов пролив так и не пошли. Пока, наверное…

Куда же без борьбы с "империалистами"? В диафильме упоминается и об этом противостоянии. Давайте посмотрим, что из фантазий советских футуристов сбылось, а что нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции