Четверг, 29 июня 2017 года

В Умани задержаны граждане Израиля, подозреваемые в повреждении распятия Иисуса Христа

Реклама

Сотрудники национальной полиции установили личности злоумышленников, которые нанесли ущерб гипсовому распятию в городе Умань: ими являются братья из Израиля, 18 и 16 лет, против которых возбуждено уголовное дело по статье №161 УК ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам").

Третий подозреваемый пока не обнаружен, сообщает во вторник, 3 января, официальный сайт Национальной полиции Черкасской области Украины.

Согласно украинским законам, максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком на восемь лет.

Как сообщалось ранее, накануне Нового года в Умани было совершено преступление на почве конфессиональной розни: разбита гипсовая статуя Иисуса, которая была установлена на деревянном кресте.

На место преступления выехала следственно-оперативная группа, сформированная для расследования такого рода инцидентов, и руководство Главного управления местной полиции.

Напомним, что в ночь на 21 декабря неизвестные осквернили в Умани могилу цадика Нахмана, облив вход в могильный комплекс красной краской и подбросив в синагогу свиную голову, на которой была вырезана свастика. О задержании виновных пресса пока не сообщала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции