Сын Никаса Сафронова об отношении отца: "Отец ни разу не позвонил за то время, пока я в больнице" — Видео

Реклама
Сын Никаса Сафронова рассказал журналистам "Лайфа" об отношении его отца. Он рассказал, что Сафронов-старший улетел за границу, хотя знал о болезни своего сына.

Известный пианист, 26-летний сын известного художника Никаса Сафронова Лука Затравкин рассказал Лайфу о своей госпитализации. По словам молодого человека, отец не попытался с ним связаться за то время, что Лука был доставлен в медицинское учреждение.

"Госпитализировали меня экстренно. Новый год я встречал в реанимации. У меня воспаление лёгких. Я где-то застудился, мой организм не выдержал нагрузок. Сначала лежал в реанимации, но сейчас перевели в обычную палату. Мой отец, когда узнал, что я заболеваю, улетел в Австралию или в Эмираты. Я пытался его поздравить, но он трубку не берёт. С Нового года мы с ним не разговаривали. Я один справляюсь со своей болезнью и лечусь в обычной палате", — прокомментировал Лайфу Лука.

В настоящий момент музыкант находится в стационаре, медики назначили ему курс интенсивной терапии. У него диагностировано воспаление лёгких.

Но молодой человек надеется в скором времени вылечиться и продолжить концертную деятельность. В планах есть даже благотворительные концерты.

Нужно сказать, что наследник художника весит больше 200 килограммов. Лука Затравкин открыл правду о том, что его проблемы идут из детства. Никас Сафронов пообещал, что поддержит своего сына в стремлении вернуть здоровье.

25-летний сын Никаса Сафронов находится в критическом состоянии. Лука весит более двухсот килограммов. Врачи бьют тревогу – если молодой человек не возьмется за свое здоровье, он может погибнуть.

В студии программы «Прямой эфир» собрались знакомые звездной семьи, эксперты и медики. Лука дал понять, что корни его проблемы уходят в далекое детство. В качестве примера молодой человек вспомнил один из диалогов со знаменитым отцом.

«Отец не подарил мне картину в спальню. Я всегда мечтал о картине с обнаженной дамой, а он сказал: «Похудеешь – подарю». Я один раз похудел, как говорится, ради смеха. А он ничего и не собирался, оказывается, давать. И я опять решил разжиреть, чтобы второй раз уже наверняка…» — отшутился Лука.

Впрочем, в студии от его слов никому смешно не было. Зрители даже не сразу поверили, что известный художник таким образом воспитывал ребенка. Однако появившийся Никас Сафронов оправдался за свои слова.

«Сын — самостоятельный человек, конечно, но я переживаю. Это физиология, и я договорился с гипнотизером, который, может быть, повлияет на него. У него есть предрасположенность по маме, и ему очень тяжело справиться с этим сейчас. Когда Луке было 16 лет, он был зависим от меня, и я поддерживал их. Но я поставил условие: «Давай, худей, иначе я прекращу с тобой отношения». Он начал худеть и похудел. Но при этом он стал замкнутым. Перестал отвечать на звонки. Появился стрессовый момент какой-то, и он стал мало общаться с людьми», — откровенно рассказал Сафронов.

Никас признался, что сожалеет о том, что недодал внимания сыну.

«Я бы, конечно, ходил с ним в бассейн, плавал, я сам спортивный человек. Я только поддерживал, когда нужно было дать денег на концерты, на конкурс, дороги, гостиницы. Но у меня не было с ним такого состояния – дышать над больным ребенком», — произнес художник.

Известный художник признался, что удручен происходящим, и пообещал после программы начать более серьезно заниматься проблемами сына.